国际商学院举办2023年第二期“润心”下午茶

3月23日,国际商学院顺利举办2023年第二期“润心”下午茶。本期“润心”下午茶以“答疑助成长,温暖伴前行”为主题,国际商学院副院长张欣、国际商务系主任高杨、辅导员王义丹、辅导员汪家擎与11名来自不同年级、专业的同学午后相聚。

师生们围绕学习时间分配、考研专业选择、实习经历优势、职业生涯规划等话题进行深入交流。活动中,同学们踊跃提问,领导老师们结合自身成长和工作经历向同学们强调了选择与规划的重要性,鼓励同学们要立足当下,着眼未来。

针对同学关于学习时间分配与缓解学习压力的相关提问,副院长张欣指出,科学规划学习时间是提高学习效率、实现学业目标的重要基础,同学们要充分利用碎片时间,列好任务优先级,要将大目标合理拆分成小任务,一步一个脚印地把远大理想变成美好现实。建议同学们在加速奔跑的同时也要注意劳逸结合,要结合自身特点掌握放松身心的方法,为个人发展提供持久动力。

国际商务系主任高杨逐一解答了同学们关于考研院校及专业选择的疑惑,建议同学们要根据个人兴趣、学习基础和发展目标科学选择考研院校和专业,要主动向学长学姐请教考研经验,做到科学选择,高效备考。针对有跨专业考研意向的同学,高杨老师建议道,要提前了解目标专业的报考要求、竞争难度和发展前景,做足功课,慎重选择。

辅导员王义丹结合学生工作经验,为同学们详细说明了参加实习实践的优势。王义丹老师指出,实习实践经历已成为大学毕业生求职简历中的“必填项”和企业眼中的“加分项”,鼓励同学们要充分利用大学时光,通过多种渠道积极寻找专业方向对口的实习实践岗位,通过实习实践锤炼专业本领,提升竞争优势。

辅导员汪家擎围绕大学生学科竞赛与同学们进行亲切交流,从学科竞赛的分类与选择入手,为学生提供参赛指导。鼓励同学们要结合专业特点,积极报名参加学科竞赛,在比赛中挖掘培养兴趣,提升专业素养,锻炼合作能力。汪家擎老师还为同学们推荐了获取竞赛信息的相关平台,帮助学生提高信息获取效率。

本期“润心”下午茶不仅帮助同学们解答了学习生活中的困惑,同时也增进了师生情谊。国际商学院将常态化推进“润心”下午茶,构建“三全育人”新格局,以陪伴助力学生成长。

上一条:国际商学院开展访企拓岗促就业专项行动(五) 下一条:国际商学院寝室长培训班开班仪式暨寝室长培训第一讲