关于国际商学院学生意见反馈渠道的通知

渠道一

【“育苗”书记接待日】

“育苗”书记接待日活动的开展是为了帮助国商学子解决在校期间遇到的个性化问题,了解学生的意见反馈,提供“一对一”的针对性指导服务。本学期,学院党委书记高强老师、党委副书记刘君老师会全程参加活动,学生能够与两位老师围绕学业规划、就业指导、意见反馈、生活困扰等多方面的问题进行面对面的深入交流,从而解决个人发展困惑,明确未来奋斗方向 。“育苗”书记接待日活动采取预约报名制。国商学子可以结合两位教师的接待时间进行线上预约,预约成功后,小商会逐一与大家确认,“育苗”书记接待日活动期待你的参与!

渠道二

【“润心”院长下午茶 】

“润心”院长下午茶紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,落实立德树人根本任务,贯彻“以学生为中心”教育理念,深入推进“三全育人”综合改革,不断拓展人才培养的空间广度、育人温度和服务精度。“润心”院长下午茶每期设置不同主题,采取预约报名制,通过在线问卷提前收集学生普遍诉求,根据学生问题反馈,针对性邀请领导、教师、校友等多元育人主体与学生面对面交流,细致解答学生关于学业规划、职业发展、生活权益等多方面疑惑,为学生提供定制化成长方案,做到精细化服务、精准化育人,打通学生教育管理服务的“最后一公里”。

截至目前,“润心”院长下午茶已连续举办22期,参与师生超338人次,期待你的加入!

渠道三

【“言商”信箱 】

国际商学院有个特别的信箱,它是连接学子心声与学院关怀的心灵桥梁。运营近两年来,学子的喜怒哀乐、需求想法都通过信箱传递给主理人小商。为努力让“言商”信箱成为贴心校园服务者和学子的心灵树洞,小商热忱回应每封来信,倾听学子对学校设施、学习难题及生活烦恼的倾诉。学院承诺广泛听取、积极采纳学生意见建议,对投诉问题及时反馈职能部门,确保合理诉求得到有效解决。在这里,情感有人倾听,难题有人解答,它是学子最坚实的依靠和温暖心灵港湾。

国商学子可以将想要反馈的问题发送至“言商“信箱:gjsxyysxx@163.com无论何时何地,“言商”信箱都能给予同学们帮助与陪伴,期待你的来信!

上一条:《统计与决策》杂志主编李明星来学院做论文写作交流 下一条:国际商学院开展2025届考研报考指导专题讲座