大连民族大学国际商学院
民大讲坛|学业规划,夯实从业基础;职业能力,筑梦职场未来

为深入学习贯彻党的二十大和党的二十届三中全会精神,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,积极构建“大思政课”育人格局,打造“学在民大”的民大口碑。国际商学院于10月9日在弘德楼D103报告厅开展本学期第一期“民大讲坛”,邀请梁学忠教授为学院2024级学生以“学业规划,夯实从业基础;职业能力,筑梦职场未来”为主题开展专题讲座。

梁学忠教授现任学校老教授协会秘书长,多次在国家级、省级高校职业规划与就业指导课程大赛中获一等奖。他以往届优秀毕业生的考研情况、就业经验为例,激励同学们向优秀前辈看齐,从中汲取奋进力量。同时,他着眼实际,围绕学业规划的三要素、综合素质的提升、职业能力的提升三方面对同学们未来四年作出规划建议与指导。

此外,梁教授就同学们在踏入社会之前的准备工作,企业市场关注哪些综合素质与技能等问题作出了解答,帮助同学们做好学业规划,提升竞争力。

梁教授建议同学们在大学期间要注重培养自己的硬技能与软实力,切实打好专业知识基础,通过丰富多彩的文体活动促进个人综合素质的全面发展,增强点滴积累、市场竞争和参与竞争的意识;提高道德操守,培养团队合作精神与创新能力,把握好从校园走向职场的过渡期。同时,要将个人发展的动力融入时代发展洪流中,为构建和谐幸福家庭,实现民族伟大复兴贡献青年力量。

本期“民大讲坛”的成功举办,有效帮助国商新生培养学业与职业规划意识,为职场生活铺路架桥,为家庭幸福放飞梦想。相信国商新生在未来的学习生活中一定会以梦为马,不负韶华,努力成为推进国家经济建设的商科英才,为全面推进高水平现代化综合大学建设而团结奋斗。

上一条:国际商学院开展2025届考研报考指导专题讲座 下一条:国际商学院召开本科教育教学审核评估动员大会