“职向未来”简历设计大赛暨模拟面试决赛圆满落幕

为帮助学生提升求职竞争力、拓展职业视野,提高综合素质与能力,2024年6月5日,国际商学院举办的“职向未来”简历设计大赛暨模拟面试决赛圆满落幕。本次大赛由大连市元亨益元科技有限公司总经理、高新区人才中心HR联盟负责人石中华,国际商学院团委书记刘影,国际商学院学生第四党支部书记王义丹全程参与指导,充分发挥了党建引领和专业资源的力量。

大赛紧扣时代主旋律,经过初赛激烈的角逐,九名选手脱颖而出进入本次决赛,参赛选手围绕自我介绍、工作经历、实习经历、自我评价等方面进行介绍,充分发挥自身应变能力和沟通技巧,沉着应对、表达流畅,展现了新时代青年大学生的风采和实力,评委对每位选手的个人简历与面试表现做出了点评并提出了宝贵建议。

赛后,石中华总经理对简历制作和面试技巧予以指导。一是以终为始。企业要什么,就给什么,要对照着招聘要求写简历。二是颜值即正义。美就是生产力,简历的排版应当简洁明了、易于阅读,使面试官能够快速捕捉到关键信息。三是技能和经验。简历中最重要的是专业技能和工作经验,简历中所有内容都指向一件事:我能胜任这份工作。四是正面描述。简历是正面资料,不要自曝其短,突出自己独特的能力或经历。五是准备自我介绍。自我介绍是面试过程中不可或缺的环节,突出个人特点及素养。六是知己知彼。事先了解企业背景,围绕企业文化、企业目标回答面试官问题,展现对该企业热爱和向往。最后,王义丹老师对进入决赛的学生表示祝贺,鼓励更多的同学利用此次机会进行毕业前就业面试预演,提前熟悉面试流程、提升面试技巧,并对同学们表示衷心祝愿,祝愿同学们赢在职业的起跑线上,未来求职顺利。

国际商学院将持续整合各类资源,拓宽竞赛实践平台,举办丰富的竞赛实践活动,不断提高学生的综合素质与能力,助力提升应用型人才培养质量和优良学风建设。

图片

上一条:国际商学院代表参加2024年AACSB亚太区认证大会 下一条:实践季|国际商学院举办2024年“大美中华 传语世界”外语演讲大赛决赛