实践季|国际商学院举办2024年“大美中华 传语世界”外语演讲大赛决赛

为全面深入学习贯彻习近平文化思想,持续贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,提升中华文化在青年群体中的传播力,提高学院人才培养质量和学生英语水平,近日,国际商学院举办2024年“大美中华 传语世界”外语演讲大赛决赛。国际商学院团委书记刘影,辅导员汪家擎、刘芷卉以及往届优秀获奖选手陈美娜、赛娅、陈思妤担任评委。

本次大赛依托国际商学院第七届“实践季”开展,共94名参赛选手报名参加,经过初赛、复赛的激烈角逐,共8名优秀选手脱颖而出,入围决赛。

方正之间的汉字之美、跨越时空的靖宇精神、逐梦太空的载人航天精神……在决赛中,8名参赛选手紧紧围绕大赛主题,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为切入点,用英文将中华文化讲深讲透讲活。

经过评委老师打分,会计221班王希宇同学荣获本次大赛一等奖,会计233班尹晓涵等3名学生获得二等奖,国贸233班李响等4名学生获得三等奖,国贸232班吴佳芮同学以1545网络支持票荣获“最佳人气奖”。

本次外语演讲大赛的举办,是对学院办学使命的深入贯彻,有效引导学生在锻炼提升外语表达能力的同时,深刻领略中华民族的深厚底蕴和伟大精神,切实体会中华文化的独特魅力和时代价值,在担当新的文化使命中绽放青春风采。

上一条:“职向未来”简历设计大赛暨模拟面试决赛圆满落幕 下一条:国际商学院举办2024年第五期“润心”下午茶暨“一帮一”互助学习小组经验交流分享会