国际商学院代表参加2024年AACSB亚太区认证大会

2024年6月5日—6月7日,AACSB亚太区认证大会在印度尼西亚成功举办。本次会议共吸引了来自亚太及全球20个国家和地区的一百多所院校及机构的近300位代表参加。国际商学院院长张巨勇教授、财务管理系主任张敏副教授、国际经济与贸易系朱瑞雪副教授参加此次会议。

图片   图片

本次亚太区认证大会参与嘉宾包括AACSB执行副总裁、全球首席成员官、亚太区首席执行官Geoff Perry,以及来自中国、澳大利亚、加拿大、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、泰国、印度、新加坡等多所高校的院长、副院长和专家学者。会上,各国专家就“在不可预测的未来发挥领导作用的核心原则”“如何使用人工智能来开发社会影响指标”“如何平衡AACSB和国家认证要求”“提高师资素质与师资充足策略”“转变为敏捷战略计划思维”等议题发表了主旨演讲并展开了热烈讨论。会议还专门组织了中国内地院校交流会,进一步加强了学院与内地其他高校的交流和联系。

图片图片

会议期间,张巨勇院长与AACSB执行副总裁Geoff Perry、AACSB亚太区认证与会员服务高级经理陈丽艳女士、AACSB东亚区负责人徐国栋先生就学院认证工作进展情况进行了讨论交流。副总裁Geoff Perry先生对学院目前的认证工作表示肯定,希望学院未来在教学科研水平和社会影响力等方面不断进取、持续改进。AACSB亚太区认证与会员服务高级经理陈丽艳女士对学院提交的ISER报告表示认可,认为报告质量较好,鼓励学院继续完成后续工作。AACSB东亚区负责人徐国栋先生与张巨勇院长就后续认证工作及学院未来发展方面进行了深入的交流与探讨。

图片图片

学院还与澳大利亚詹姆斯·库克大学(James Cook University)(新加坡校区)管理学院、美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院、泰国先皇理工大学(KMITL)商学院、印尼帕德贾贾兰大学(Universitas Padjadjaran)经济与商学院、印度GOA管理学院、菲律宾法蒂玛大学、同济大学、上海师范大学、暨南大学、上海大学悉尼工商学院、中国矿业大学经管学院等建立了联系,为下一步在AACSB认证和学院师生交流合作等方面奠定了基础。

图片  图片

国际商学院开展AACSB认证以来,以国际认证为抓手,以全面提升教学和科研国际化水平为目标,在校、院两级领导大力支持与指导下,在学校各职能部门的共同配合以及学院教职工的共同努力下,学院AACSB认证工作取得了长足进步和阶段性成果。过去一年,学院完成了ISER报告并已提交,这为下一步学院深入开展认证工作奠定了坚实的基础。

上一条:实践季|国际商学院举办“领航青春 铸魂担当”班团学生干部主题说课大赛决赛 下一条:“职向未来”简历设计大赛暨模拟面试决赛圆满落幕