国际商学院开展“徒步扬清风·廉洁强党性”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,高质量开展党纪学习教育,加强党风廉政建设,强化党员干部的理想信念与责任担当,5月18日组织学院师生党员开展“徒步扬清风·廉洁强党性”主题党日活动。

清晨,迎着初升的阳光,国际商学院的党员队伍整装出发,前往我院战略合作单位瓦房店市杨家满族乡德深中心小学。全体师生党员在党旗的引领下,按照指定路线,一路向上攀登,斗志高昂、勇毅前行,徒步穿行于绿意盎然的田野间,深切体会到了乡村振兴实质性进展、阶段性成果,共同书写中华民族共同体意识的“大连实践”。

午后,学院师生党员移步至复州湾的“家廉国兴”廉洁文化教育基地。该展馆以家风文化为主题,通过东北大鼓《家风国风紧相连》、复州皮影《复州老菜珍珠黄金饼的故事》等形式新颖的现场教学,将非遗文化与廉洁文化完美结合,似缕缕“清风”拂过耳际,沁人心脾,给党员干部上了一堂印象深刻的“家廉国兴”课。

本次活动通过实地参观与实践体验相结合的方式,强化警示教育,注重融入日常和学用结合,努力使党纪学习教育内化于心、外化于行,进一步激发了党员干部的使命感和责任感。学院师生党员将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到工作和学习中,为学院的发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:国际商学院举办第63讲“金石讲堂” 下一条:国际商学院开展2024届毕业生春季促就业系列攻坚活动——“访企拓岗”专项活动(三)