民大讲坛丨CMA备考策略与就业前景

5月28日,国际商学院开展“民大讲坛”暨“龙山”校友论坛、“榜样的力量”国商学子交流沙龙。本期讲座以“CMA备考策略与发展前景”为主题,邀请已成功通过CMA考试的2023届毕业生吴茜、2024届毕业生关满意面向财管221、财管231班学生进行专题分享。

吴茜详细介绍了CMA的考试科目、认证条件及认证流程;结合行业发展情况及各地人才引进政策,具体说明CMA持证者的就业与发展优势;将备考分为四大步骤,分享备考整体时间进度安排。吴茜指出,CMA持证者职业发展前景广阔,在财务总监、财务经理等高级职位竞聘上具有更大竞争力,也可以选择进军投资行业,担任基金公司合伙人、投资总监等关键角色。

关满意结合自身备考复习经历,向学生具体分享备考策略。关满意指出,考生要树立目标导向,坚持明确目标、打好基础、举一反三、重点打击。关于明确目标,关满意指出要认真研读考试大纲,将考试大纲作为学习和复习的基本目标、第一参照、重要抓手;关于打好基础,关满意依据试题难度,将试题分为A、B、C三个等级,并分类提出复习策略;关于举一反三,关满意通过2道真实考试习题,向学生强调对于知识点要做到准确掌握、活学活用;关于重点打击,关满意围绕两门考试科目的具体章节,强调要准确把握考试重难点,重点章节要做到重点复习。

此次讲座的成功举办,有效发挥优秀校友的示范引领和学业指导作用,为在校生提供宝贵的备考建议和职业规划指导,激发国商学子追求卓越、不断进取的勇气和决心,扎实提升学生求职能力和竞争优势。

上一条:国际商务专业举办考研、考公与就业规划指导讲座 下一条:民大讲坛|打造专属于你的“商业帝国”