新闻动态
大连国际商学院
国际商学院举办2024年第四期“润心”下午茶暨“青年宣讲团”工作交流分享会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党的创新理论铸魂育人,增强青年宣讲团整体建设活力,促进育人工作和宣讲工作高质量发展,发挥学生干部“传、帮、带”示范作用,近日,国际商学院在闻道楼512会议室举办2024年第四期“润心”下午茶暨“青年宣讲团”工作交流分享会。学院团委书记刘影、辅导员王义丹、青年宣讲团团长李承曦、副团长冯璐、副团长孙慧明以及新一届青年宣讲团成员参与,围绕青年宣讲团组织架构、整体建设、工作经验以及工作展望四个方面进行了交流分享。

首先,青年宣讲团团长李承曦代表青年宣讲团对新一届成员的加入表示热烈欢迎,成员们在融洽轻松的氛围中分别围绕对青年宣讲团的初步认识、下一步工作规划等方面进行交流发言。

青年宣讲团副团长孙慧明为新成员全方位、多维度、深层次分享宣讲技巧,鼓励新成员不断提升自身素质,快速适应宣讲团日常工作。要以宣讲文稿写作技巧为抓手,将文章站位与细节挖掘相结合,构建多层次框架,突出宣讲主旨,落脚实践对象,努力实现理论宣讲“有高度”“接地气”。青年宣讲团副团长冯璐表示,宣讲过程中要不断提升个人思辨能力,以高昂的热情开展青年宣讲团工作。

刘影老师向成员们介绍了青年宣讲团“讲好中国故事,讲出青年声音”的成立初衷,并对青年宣讲团日常工作提出要求:青年宣讲团要始终以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,坚持高规格选拔、高要求培养、高质量建设。一是要依托专业技能和扎实宣讲能力,以小切口讲好大故事;二是要加强个人政治理论储备,突出日常宣讲工作的理论性和实效性;三是要定期开展双向交流学习,既要提升新成员的工作能力,也要为青年宣讲团整体建设提供更多独特、新颖的思路;四是要充分发挥引领作用,积极参加社会实践活动,将实践活动中所见、所感、所悟传递给身边更多同学。

王义丹老师强调青年宣讲团要积极向党中央靠拢,开展宣讲活动过程中一要提高政治站位,稳抓宣讲高度;二要领会精神要义,把牢宣讲重点;三要用活载体渠道,创新宣讲方式;四要突出结果导向,达到宣讲实效。

未来,国际商学院青年宣讲团将笃定“不改其心,不移其志”的初心使命,恪守“栉风沐雨,砥砺歌行”的担当精神,永葆“怀抱梦想,脚踏实地”的奋进姿态,用青年的思考阐释“团结奋斗”的内涵,用青年的声音讲述“争先进位”的故事,用青年的智慧书写“坐言起行”的答卷,用青年的行动诠释“应势而动”的担当,以青春奋进之姿传递民大国商青年之声,以千帆奋进之力形成万马奔腾之势,在青年学生群体中发挥模范带头作用,团结引领广大青年冲锋在前,大力宣介铸牢中华民族共同体意识,讲好中国故事,传播好中国声音,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。



上一条:国际商学院举办铸牢中华民族共同体意识文物古籍展实践活动安全动员会暨出征仪式 下一条:国际商学院开展铸牢中华民族共同体意识系列观影活动