新闻动态
大连国际商学院
国际商学院举办铸牢中华民族共同体意识文物古籍展实践活动安全动员会暨出征仪式

为持续贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,发挥铸牢中华民族共同体意识文物古籍展在铸牢中华民族共同体意识教育中的实践育人作用,推动《中华民族共同体概论》教材入脑入心入行,2024年5月11日,国际商学院“探访古籍 共颂团结”铸牢中华民族共同体意识文物古籍展实践活动安全动员会暨出征仪式在闻道楼103会议室举行,国际商学院党委副书记刘君、团委书记刘影、学生工作办公室主任焦艳鑫、实践团队全体师生、青年宣讲团全体成员参加会议。会议由辅导员汪家擎主持。

刘君向实践团队师生表示亲切问候并提出殷切期望。刘君强调,团队成员要高度重视、深入学习实践;要守纪互助、树立安全意识;要深化效果、延伸教育覆盖。要从文物古籍中感悟中华文明延续不断的历史基因,担负起讲好中国民族故事的历史使命,以更加昂扬的姿态积极投身中华民族共同体建设,以奋斗擦亮青春底色,用行动书写使命担当。

国际商学院会计学222班李承曦作为实践团队学生代表发言。李承曦表示,团队成员将遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,在文物古籍中感悟铸牢中华民族共同体意识的重大意义和深刻内涵。将以声音作为纽带,通过开展学习宣讲、分享交流等形式将各民族交往交流交融的生动故事传递给身边同学,让“民族团结之花”长盛不衰。

感悟中华史,共铸民族魂。铸牢中华民族共同体意识文物古籍展实践之旅即将启航,实践团队师生将在实践中深入了解波澜壮阔的中华民族形成发展历史,亲身体验博大精深的中华优秀传统文化,深刻感悟中国共产党领导开展民族工作的历史经验,教育引导国商师生牢固树立正确的中华民族历史观,为中华民族共同体建设贡献国商力量。




下一条:国际商学院举办2024年第四期“润心”下午茶暨“青年宣讲团”工作交流分享会