新闻动态
大连国际商学院
国际商学院开展铸牢中华民族共同体意识系列观影活动

为持续贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,推动铸牢中华民族共同体意识教育走深走实,近日,国际商学院组织开展“光影铸魂 团结共融”铸牢中华民族共同体意识系列观影活动,分批组织2023级学生观看电影《海的尽头是草原》《远去的牧歌》《我和我的祖国》。

“通过这次观影活动,我深刻领悟到铸牢中华民族共同体意识的价值意蕴,感受到全面建成社会主义现代化强国,一个民族也不能少。”财务管理233班张凯杰同学倍受鼓舞地说。

观影过程中,国商学子被影片的深刻内涵和感人情节所吸引,深感这些电影不仅是对中华民族历史的回顾,更鼓舞着青年学子在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

国际商学院将站稳铸牢中华民族共同体意识重要阵地,教育引导广大学生在中华民族共同体建设中担当使命,将铸牢中华民族共同体意识教育贯穿办学育人全过程,健全体制机制,创新培育模式,不断提升铸牢中华民族共同体意识教育质量。


上一条:国际商学院举办2024年第四期“润心”下午茶暨“青年宣讲团”工作交流分享会 下一条:国际商学院师生赴金州博物馆开展主题党日暨参观活动