国际商学院师生赴金州博物馆开展主题党日暨参观活动

为纪念五四运动105周年,赓续红色血脉,砥砺初心使命,激发青春力量,持续以党建为引领,落实党建带团建工作要求,4月29日下午,国际商学院联合金满社区党委,组织我院学生党团员开展“弘扬五四精神 赓续红色血脉”主题党日暨金州博物馆参观活动。

金州博物馆金州简史陈列以金州地区历史发展为脉络,记述了金州社会的历史演变,展示了光辉灿烂的地方文明,歌颂了金州人民抗敌御辱保家卫国的伟大斗争。展品使用了石器、陶器、瓷器、青铜器、铁器、牙骨器、书画、服饰等大量文物,具有地方代表性和研究价值的文物占文物收藏总量的半数以上,是金州地区文物收藏、研究、展示、教育的中心,具有鲜明的金州山海文化特色。

在解说员的带领下,国际商学院师生同金满社区的工作人员一起参观了金州博物馆,了解了金州古城、金州之名的由来,以及在金州发生的可歌可泣的爱国主义历史故事。

此次主题党日活动,不仅是一次红色教育之旅,更是一次心灵的洗礼,增强了党团员铸牢中华民族共同体意识的信念、觉悟、自觉,进一步激发学生爱国主义情怀,弘扬传统优秀文化,延续城市历史文脉。国际商学院将进一步加强青年思想引领,传承先辈精神,激扬奋进斗志,以崭新的精神面貌迎接新挑战,为强国伟业贡献青年力量。

上一条:国际商学院开展铸牢中华民族共同体意识系列观影活动 下一条:国际商学院开展2024届毕业生春季促就业系列攻坚行动——“访企拓岗”专项行动篇(二)