国际商学院开展2024届毕业生春季促就业系列攻坚行动——“访企拓岗”专项行动篇(二)

为深入贯彻落实教育部2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的要求,构建产教融合高质量人才培养体系,进一步聚合社会资源,深化校企供需对接,集中为学院学生拓宽就业渠道,4月28日,国际商学院党委书记高强、副院长李旻、副院长张欣、党委副书记刘君、辅导员汪家擎、辅导员刘芷卉赴大连一路同行企业孵化园有限公司、大连跨境物联网创新创业有限公司进行走访调研并开展座谈交流。

大连一路同行企业孵化园有限公司董事长伦晓丽、经理张树山、经理张美薇参加座谈,伦晓丽详细介绍了企业发展历程、园区规模和人才需求。高强介绍了学院基本情况、专业设置和人才培养目标。

座谈中,双方围绕做好杨家满族乡电商助农服务展开深入探讨。伦晓丽指出,要挖掘三方深度合作的切入口,充分结合杨家满族乡和学院的目标需求,完善合作帮扶方案;要切实提升学生实践技能,激发学生将理论应用于实际、将产品转化为市场的能力;要为乡村农产品赋能,在合作帮扶中提炼出杨家满族乡特有的文化亮点。双方还充分交流了创业孵化项目的扶持政策、管理制度和申报认定程序,并就共建创业孵化项目达成初步合作意向,助力学院学生创新创业成果落地转化,释放学生在创新创业领域的无限潜能。大连跨境物联网创新创业有限公司总经理连世超参加座谈,连世超充分肯定校企共建“国际商务系跨境物联工作室”以来取得的人才培养成效,并对学院学生的商科素养和专业技能给予极大认可。他指出,要坚持政策导向、目标导向,构建实习实训一体化体系,形成良性循环,与学院共同培养跨境电商行业的优秀人才。张欣副院长表示,学院始终将就业工作摆在学院工作的突出位置,期待与企业共同探索教育服务发展的合作新模式,实现资源共享、优势互补。

此次访企拓岗行动有效促进了学院人才培养与社会发展需求的精准对接,为学院推进产教研融合提供了优质平台。下一步,学院将坚持办学宗旨,推动教学改革创新,全员、全方位、全过程做好就业创业指导与服务工作,通过“请进来、走出去”方式持续开展访企拓岗行动,打通与企业在更大范围、更宽领域、更深层次的合作路径,为学院和企业高质量发展注入不竭动力。

上一条:国际商学院师生赴金州博物馆开展主题党日暨参观活动 下一条:国际商学院“国旗天天升,国歌天天唱”主题教育活动 一周回顾