新闻动态
大连国际商学院
国际商学院举办2023年第十一期“润心”下午茶

为持续深入贯彻落实学校学风建设工作会议精神,推进“大学风”和“有高度的学风”建设,力求学生服务更加细致、教育管理更加精准、思想引领更加到位,国际商学院于12月5日在闻道楼119会议室举办以“熠熠青春,研梦启航”为主题的2023年第十一期“润心”下午茶。本期下午茶邀请国际商学院院长张巨勇、党委副书记刘君、国际商务系教师董文宇、辅导员刘芷卉以及国际商务专业研究生艾雨橦、殷宝敏、贾芳为即将走上考研“战场”的学生解答疑惑,分享经验,鼓舞士气。

国际商务专业研究生殷宝敏从专业课学习、心态调整以及答题逻辑三个方面提出备考建议,提出要先抓强项分再啃“硬骨头”,要保持乐观平常心态,要注意试题细节。

国际商务专业研究生贾芳耐心分享对考研英语和政治的学习经验和答题技巧。

国际商务专业研究生艾雨橦指出,在冲刺期无需以超越他人为目标,要保持学习节奏,努力查缺补漏。

针对考研学子备考过程中遇到的心态波动、复习瓶颈等问题,老师们耐心倾听,并提出了中肯的建议和有效的解决办法。

董文宇老师指出,在备考的最后阶段,要把复习时间重点放在易得分的知识点上,持之以恒,珍惜每一分每一秒。

刘芷卉老师肯定了考研学子近一年来付出的努力,鼓励同学们在备考中不断挖掘内在潜力,不断超越自己。

刘君老师指出,要多与周围的同学交流复习方法,学会心理安慰,学会抓大放小,学会面对现实

最后,张巨勇老师强调了高效复习和考试得分的重点。他以下象棋为例分析了考试成功的偶然性与必然性,鼓励同学们要以平常心态面对考试。

相伴考研路,助力学子梦。本期“润心”下午茶在帮助备考同学消除心中疑惑、战胜内心焦虑等方面发挥了积极作用,进一步鼓舞考研学子脚步坚定地走好最后一阶段的备考之路。

凛冬散尽星河长明,祝2024年国商考研学子金榜题名,取得优异成绩!




上一条:国际商学院举办民大讲坛暨第四期“龙山”校友论坛 下一条:国际商学院举办民大讲坛暨第三期“龙山”校友论坛