国际商学院代表参加2023年AACSB亚太年会

11月29日—12月1日,2023年AACSB亚太年会(2023 Asia Pacific Annual Conference)在日本大阪举行。国际商学院院长张巨勇教授,副院长李旻教授、张欣教授赴日本参加了会议。

本次亚太年会参与嘉宾达300余人,包括AACSB总裁兼首席执行官Lily Bi,AACSB执行副总裁、全球首席成员官、亚太区首席执行官Geoff Perry,以及来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、泰国、印度等多所高校的院长、副院长和专家学者。会上,各国专家就“今日全球之问题及对商学院的影响”“商学院模式再思考”“商学院驱动积极的社会影响力”“不断增长的企业伙伴”“人工智能:是友不是敌”等议题发表了主旨演讲并展开热烈的讨论。

会议期间,张巨勇院长、李旻副院长和张欣副院长与AACSB总裁Lily Bi、我院认证导师上海立信会计金融学院工商管理学院王晓光教授、AACSB亚太区认证与会员服务高级经理陈丽艳女士、AACSB东亚区负责人徐国栋先生就我院认证工作进展情况进行了现场讨论交流。Lily Bi女士对我院目前认证工作表示认可。同时提出,认证工作任重道远,希望我院再接再厉,在学术影响、社会影响力等方面积极参与、开拓创新、持续改进。导师王晓光教授对我院目前在标准5中AoL体系构建、直接检测和间接检测,标准3中教师师资标准等方面的疑问进行了详细解答,嘱托我院严格对照AACSB认证标准把学院建设工作做踏实、做稳妥,以认证促改革,以认证促建设,积极适应知识经济时代新技术和新型商业模式对商科人才的培养需求。

通过参加此次亚太年会,国际商学院还与日本立命馆亚洲太平洋大学(立命馆アジア太平洋大学,Ritsumeikan Asia Pacific University)管理学院、美国马歇尔大学(Marshall University)刘易斯商学院、韩国汉阳大学(한양대학교,Hanyang University)商学院、韩国全南大学(전남대학교,Chonnam National University)工商管理学院、马来西亚博特拉大学(Universiti Putra Malaysia)商学院、印度 Birla Institute of Management Technology (BIMTECH) 、中国科学技术大学管理学院等建立了联系,为下一步在AACSB认证和学院师生交流合作等方面奠定了基础。

国际商学院协会(AACSB)是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构,代表着商学教育世界级水平,全世界仅有不超过5%的商学院取得这项精英认证。今年7月份我院EA报告获得通过,目前正在为下一步提交iSER报告做积极的准备。

上一条:国际商学院举办民大讲坛暨第一期“龙山”校友论坛 下一条:巴林右旗行政事业单位财会人员能力素质提升培训班在我校顺利结班