新闻动态
大连国际商学院
国际商学院开展学生民族团结进步模范集体和先进个人评选答辩

为深入学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话精神,认真落实国家民委直属高校铸牢中华民族共同体意识工作座谈会精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线。近期,国际商学院开展2022-2023年度学生民族团结进步模范集体和先进个人评选答辩工作。

按照《大连⺠族大学学生⺠族团结进步模范集体和先进个人评选办法》 ,国际商学院面向学院2020-2022级全体学生进行广泛宣传,经过集体和个人申报、评审初评等环节,共有8个集体、12位个人进入答辩环节。国际商学院院长张巨勇、班导师代表、各年级辅导员、团队指导老师和学生会主席团成员担任本次答辩会评委。

各候选先进集体汇报人通过PPT、视频等多种展示形式,全面展现集体先进事迹、发展目标和未来展望等。

各候选先进个人从思想表现、社会实践、学习情况等角度,分享自己在民族团结进步创建工作中取得的显著成效。

经过答辩,最终确定⺠族团结进步模范集体4个

⺠族团结进步先进个人7人

名单如下

团结进步模范集体(4个)

大连⺠族大学国际商学院赴澜沧拉祜族自治县景迈万亩古茶园、三江侗族自治县布央村暑期社会实践团

国际商学院辩论队

拾柴创业团队

会计学224班

⺠族团结进步先进个人(7人)

国际商务211 佟佳怡

国际经济与贸易213 王一鸿

财务管理211 张桐

财务管理223 王玙瑶

会计学223 马国⻁

会计学222 李承曦

会计学224 冯璐

民族团结进步模范集体和先进个人评选工作,有效增进了广大青年学子对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。未来,国际商学院将进一步挖掘学院先进集体与个人事迹,积极宣扬学生在民族团结工作中发挥的示范引领作用,促进各民族学子交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识,鼓励学生为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

13C83


上一条:巴林右旗行政事业单位财会人员能力素质提升培训班在我校顺利结班 下一条:国际商学院举办招生办学30周年暨国际商务学术前沿研讨会