新闻动态
大连国际商学院
国际商学院举办招生办学30周年暨国际商务学术前沿研讨会

近日,国际商学院举办招生办学30周年暨国际商务学术前沿研讨会。副校长段晓东参加开幕式,国际商学院师生代表、退休老教师、师生代表、校友和关心支持学院发展建设的各界人士参加开幕式。开幕式由国际商学院党委书记高强主持。

国际商学院招生办学 30 周年暨国际商务学术前沿研讨会开幕式

段晓东在致辞中表示,国际商学院始终秉承“厚德、务实、开放、交融”的办院理念,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,聚焦立德树人根本任务,聚焦区域经济社会发展需求,聚焦人才培养目标,不断深化教育教学改革,走出了一条具有国商特点的特色化发展道路。希望国际商学院牢牢把握社会主义办学方向,坚决贯彻落实党中央和国家民委党组、地方党委决策部署,落实学校党委具体部署要求;深入实施“四个突出”战略,深入抓好升级版“三项重点工作”和“三件大事”;深化“三全育人”综合改革,推动学院改革发展取得更大成效。

国际商学院院长张巨勇表示,国际商学院在学校党委的正确领导下,在培养国际化人才和推进高等教育事业的历史进程中,走过了初心如磐、薪火相传、求实奋进的30年。他号召全体师生在学院发展新征程上,赓续红色基因,奋楫扬帆展宏图;发扬特色优势,勇攀高峰争上游;坚持开放包容,踔厉奋发开新局。

国际商学院第一任院长李秀莲向活动的举办表示祝贺,期望学院全体师生在回顾学院发展历程中梳理学院办学成绩,总结办学经验,奋力在硕士点建设、一流专业与一流课程建设和AACSB认证工作等方面取得更大成绩,在人才培养质量和服务国家和民族地区经济社会发展等方面取得更大突破。

国际商学院国际经济与贸易2015届毕业生、大连简洁文化传播有限公司总经理姜吉军作为优秀校友代表发言。他深情回顾了自己在民大的学习生涯,结合自身成长经历和创业故事对学弟学妹们提出期望。

大连海洋大学副教授沙秀娟、沈阳农业大学在读博士王梦涵、内蒙古财经大学讲师宝乌云塔娜、中央财经大学在读博士伍佳玲、大连民族大学副教授张瑞雪作为校友代表,分别从职业发展、就业指导、科研经历等方面作经验分享。

校友座谈会

活动期间,国际商学院开展了“共商发展,助力认证”校友座谈会。各专业教师、校友代表、在校生代表齐聚一堂,共忆青春岁月,共谋校院发展,共话美好未来。

数字时代国际商务学术前沿研讨会

数字时代国际商务学术前沿研讨会以“数字化赋能贸易高质量发展”为主题,吸引了国内多所高校的知名专家学者共同探讨数字时代国际商务领域的最新发展动态和研究成果。学者们围绕人工智能与开放经济数实融合、数字贸易规则、RCEP经贸规则、“一带一路”国家经贸合作、数字产品出口质量等多个议题,分两阶段进行了主题报告。

国际商学院将以招生办学30周年为契机,进一步回顾办学历史,总结办学经验,巩固和扩大已取得的成果,不断推动国内高等教育领域具有重要影响力的卓越商学院建设,不断助力高水平现代化综合大学建设,以实际行动迎接学校第二次党代会的胜利召开!



上一条:国际商学院开展学生民族团结进步模范集体和先进个人评选答辩 下一条:国际商学院召开“共商发展,助力认证”校友座谈会