新闻动态
大连国际商学院
国际商学院召开“共商发展,助力认证”校友座谈会

11月11日下午,国际商学院在金石滩校区弘德楼G区115召开“共商发展,助力认证”校友座谈会。本次座谈会参会人员有国际商学院院长张巨勇、副院长张欣、认证办公室主任韩亮、学院各专业主任以及28位校友代表。座谈会由张巨勇主持。

张巨勇首先对与会校友代表表示热烈的欢迎。同时指出,学院举办此次“共商发展,助力认证”校友座谈会,是希望以校友为媒介,持续加强校社联系,掌握各行业的前沿发展动态,为学院发展、决策提供重要的战略性信息支撑,助力学院AACSB认证工作。

张欣全面总结了国际商学院招生办学30周年以来取得的成绩及各专业人才培养目标、毕业要求和建设成效,并向校友介绍了学院的使命、愿景、价值观。韩亮为校友代表介绍了学院AACSB认证进展情况。

校友代表围绕学院使命和愿景拟定、毕业生核心素质能力、在校生课程安排和职业规划、学院参与社会服务内容等话题开展了热烈讨论,积极地为学院发展建言献策。

2005级财务管理专业校友代表陈金皓是学院战略咨询委员会的委员,现任中豫绿发(上海)实业有限公司财务主管。他提出,大学生应该在拥有扎实理论知识的同时,顺应社会发展趋势和职业发展需求,切实提高社会实践能力,开拓思维,积极创新,将理论和实践相融合。

2014级国际商务专业校友代表石海峰现任辽宁海通律师事务所律师。他表示,从企业人才需求角度而言,在夯实专业知识的同时,国际商学院学生应知法、懂法、守法,善于利用法律武器保护自身利益和企业权益,并提高终生学习能力,与时俱进,开拓创新。

2001级会计学专业校友代表张雅淇现任中共鞍山市委市政府信访局副局长。他强调了开设公函写作课程的必要性,认为公文写作是开展工作的一项重要技能。

2011级国际经济与贸易专业校友代表姜吉军现任大连简洁文化传播有限公司总经理。他认为目前就业形势非常严峻,因此,他给在校生提出两点建议:一是做好职业规划,通过实习、比赛、培训加强实操能力,积累实战经验;二是树立“先求生存,再谋发展”的意识,在边干边学中持续提升自身价值。

本次校友座谈会反响热烈,气氛活跃,代表们为各专业的发展以及AACSB认证工作提出了诸多宝贵建议。通过此次活动,学院也得以与社会各界进一步缔结和巩固友好合作关系,为学生实习就业、AACSB认证等工作奠定了坚实基础。


76380



上一条:国际商学院举办招生办学30周年暨国际商务学术前沿研讨会 下一条:国际商学院开展2022—2023学年优秀“一帮一”互助学习小组答辩