新闻动态
大连国际商学院
国际商学院开展2022—2023学年优秀“一帮一”互助学习小组答辩

为深入贯彻国家民委直属高校铸牢中华民族共同体意识工作座谈会精神和国家民委直属高校“三全育人”工作交流会精神,落实学校学风建设工作会议要求,持续推进“大学风”和“有高度的学风”建设,打造“学在民大”的民大口碑,铸牢中华民族共同体意识,促进各族学子广泛交往、全面交流、深度交融,大连民族大学开展“一帮一”互助学习小组工作。

国际商学院高度重视并组织开展学院“一帮一”互助学习小组工作,各年级学生积极参与,在互助中学习,在学习中成长。经过一学年的努力,各小组开展了丰富的互助活动,取得丰硕的帮扶成果,圆满完成2022-2023学年“一帮一”互助学习小组工作任务。11月10日,国际商学院组织开展2022-2023学年优秀“一帮一”互助学习小组答辩,共有29组学习小组、5位小老师参加答辩。

各小组精心制作PPT,由组长进行汇报展示,全面展现小组的互助过程、互助成果及互助感悟等,充分展示出小组成员在学习成果、文化交流及铸牢中华民族共同体意识等方面的丰富内容和帮扶成效。

在各组汇报后,评委老师根据各互助学习小组一年的学习情况、帮扶实绩及学习成效等内容进行打分,评选出优秀学习小组、小老师。

新学年,新征程,新气象,国际商学院于近期开展2023-2024学年度“一帮一”互助学习小组的申报工作,积极营造“比、学、赶、超、帮”的浓郁学习氛围,号召各年级学生积极参与“一帮一”互助学习小组申报,让“一帮一”在国际商学院开出绚烂的民族团结之花。

11F81


上一条:国际商学院召开“共商发展,助力认证”校友座谈会 下一条:国际商学院召开2023年团校暨“青马工程”团学骨干培训开班仪式