新闻动态
大连国际商学院
国际商学院举办2023年第十期“润心”下午茶

为深入落实学校党委提出的构建“大学风”和“有高度的学风”,充分发挥优秀校友的榜样引领作用。国际商学院于10月31日下午在闻道楼119会议室举办以“以前辈之鉴,修吾辈之身”为主题的2023年第十期“润心”下午茶。本期“润心”下午茶邀请国际商学院2015届优秀校友、大连简洁文化传播有限公司总经理姜吉军作为嘉宾,国际商学院学生工作办公室主任焦艳鑫与十位学生代表参加本次活动。

焦艳鑫老师介绍道,姜吉军在校期间,曾连续三年获国家奖学金,获中国大学生自强之星提名奖、辽宁省优秀毕业生等荣誉,曾担任国际商学院学生会主席、校院两级篮球队队长等职务。焦艳鑫老师鼓励同学们要在成长成才的历程中聆听杰出校友的优秀事迹,汲取榜样的力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为母校增添荣光。

本期“润心”下午茶围绕大学生涯规划、就业形势、就业创业经验展开。活动中,姜吉军耐心地以一位“过来人”的身份为同学们分享经验。

针对同学们的困惑与迷茫,姜吉军以个人经验为出发点,指出:“盲目的忙碌无法缓解焦虑的状态,只有脚踏实地与问心无愧的努力才是解决焦虑的制胜法宝。”同时,他提出:“微习惯的养成也是帮助同学们远离迷茫的有效方法。一个人不可能因为一天的努力而变好,但坚持下去,一定会遇见最好的自己。”

目前毕业生总体就业形势严峻,广大青年正处于压力与机遇并存的时代。姜吉军给同学们提出两点建议:一是做好职业规划,通过实习或培训加强实操能力,积累经验,努力丰富个人履历;二是当前应先求生存,再谋发展,完成从学生到职场人的角色转变,在边干边学中持续提升自身价值。

本期“润心”下午茶,帮助同学们建立了更清晰的学习规划,对未来的道路充满了信心与憧憬。最后姜吉军送给同学们一句话:认知决定你的行为,行为决定你的结果。未来,国商学子将不忘初心,在接续奋斗中做新时代有为青年,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

国商231王景瑶


本期“润心”下午茶,姜吉军学长为我们解答关于学业规划、职业发展等问题,让我坚定了未来的方向和道路。还记得在刚刚步入大学校门时,我对大学的学习生活有迷茫、有困惑,也找不到未来的方向,而今天通过学长分享的大学学习与毕业后创业的成长经历,我深受感触。从现在起,我要努力学习专业课程,努力打牢根基。接下来我会做好规划,从点滴做起,一步步实现自己的梦想!


国商231曹宏邈


感谢学院提供的“润心”下午茶这一温馨的平台,很荣幸与事业有成的优秀学长和同学们面对面交流。学长围绕毕业后如何做好职业选择,如何准备个人简历等问题为我们提供了实用的建议,关于养成“微习惯”的建议让我眼前一亮。

如果没有闪光点,就自己创造闪光点,坚持每天做一件小事,培养一个微习惯,才能打造属于自己的核心竞争力。希望未来还有这样的机会,让我们与优秀的校友学习交流,开拓视野,提升能力。


国贸222王新月


本期“润心”下午茶让我收获良多。首先,在日常生活中要坚持读书,在日积月累的积淀中不断学习进步,并且将所学的知识与实践结合,应用于实际工作中。在选择就业岗位时,要选择自己感兴趣的领域,我相信成功不是偶然的,背后都隐藏着日日夜夜的努力。作为一名大学生,我们在未来的工作中要多听、多看、多做,不要好高骛远,面对挫折时,也要保持乐观积极的良好心态,既要怀抱梦想,又要脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花


国贸222满丽源


作为一名退伍大学生,从部队到校园的环境转变,让我不能迅速地适应大学生活,也产生了一些困扰和焦虑,有年龄上的焦虑,也有对未来就业的迷茫。在与老师和同学们的交谈中我解开了心中的疑惑,我更加确信不要只看眼前的困境,要把眼光放长远,不要受外界环境的干扰,而是要跟自己比较。我相信走过的路都是经历,我也会认真走好以后的每一步。

16300


上一条:国际商学院召开数字时代国际商务学术前沿研讨会 下一条:国际商学院举办第二期“岁月映初心,薪火永相传”退休教师口述史采访