为构建“三全育人”新格局,扎实推进学生思想政治教育工作,帮助2023级新生更好的适应大学生活,明确奋斗目标,树立正确的就业观和择业观,激发学业活力。9月9日,国际商学院邀请老教授梁学忠老师作“学业规划;夯实从业基础;职业能力;筑梦职场未来”的主题讲座,全体2023级学生参加本次讲座。

本次讲座中,梁学忠教授带领同学们深入了解就业市场,激发学生学习兴趣。梁教授针对现阶段大学生面临的就业机遇与挑战,结合自身成长发展的经历,细致地阐述生涯规划的重要性,引导同学们了解自我、把握环境、应对挑战。

梁学忠教授指出,大学是人生的关键节点,同学们要有意识地锻炼自己的能力,包括独立思考、自主学习、语言表达及创新创业的能力等,为就业乃至今后的生活打下坚实基础。在学业方面,要根据自己所学专业做好细致的规划,探索课程学习的方法,进行系统化、有针对性和持续性的学习。在职业发展方面,梁学忠教授指出,要利用好大学前两年的时间,积极寻找适合自己的就业和发展方向,并在接下来的大学生活中朝着心中的目标接续奋斗。

此次讲座鼓舞了2023级新生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代好青年的决心,帮助同学们扣好大学的“第一粒扣子”,认识到学业职业规划的重要意义,全体2023级新生将会进一步明确奋斗目标,脚踏实地,不负韶华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

1C57A

上一条:国际商学院举办2023年第八期“润心”下午茶 下一条:国际商学院开展2023级新生入学专题教育