国际商学院举办2023年第八期“润心”下午茶

为引导2023级新生充分利用在校时间,合理规划大学学习生活,为自己今后的学业及职业生涯奠定坚实基础,国际商学院于9月21日下午在闻道楼119会议室举办以“探索自我,规划未来”为主题的2023年第八期“润心”下午茶。会计学副系主任石芯瑜、辅导员刘芷卉与14位2023级会计学、财务管理专业学生共同参加。

师生们围绕会计学和财务管理专业的培养方案、考公考研现状、就业方向等问题进行了交流探讨。在认真倾听学生关于学习和未来规划等各方面的初步计划与问题后,与会老师细心地为同学们答疑解惑并鼓励同学们要找准发展目标,科学规划未来生活。

针对同学们对自己专业前景和未来发展方向的困惑,石芯瑜老师提出三点建议。一是要认真学习专业课程,完整掌握理论知识;二是要尽早确定规划,主动了解专业发展方向与就业前景;三是要提升个人优势,合理规划学习时间,结合个人职业目标考取相关资格证书。

针对同学们关于考公考研的相关问题,刘芷卉老师指出,要在提升学历的同时,结合自身专业特点制定未来目标,在考公、考研和就业中做出合理选择;要留意自己目标的相关信息,深入了解目前专业的就业前景和考研难度;要坚定信念,认清现实,对自己的实际情况做好分析,切记不要盲目跟从。

参会同学心得感悟

会计学232班彭馨瑶:

很荣幸参加此次活动,在轻松愉快的沟通中,我收获颇丰。作为初入大学校园的萌新,我对大学的学习生活有许多未知,也常常会感到迷茫。此次活动帮助我明确了未来的学习方向和努力目标,老师们语重心长的建议深深地烙印在我的脑海,我也会更加坚定我所选择的方向,并为之不懈努力。

会计学234班杨贺然:

很幸运参加了此次“润心”下午茶,温馨轻松的氛围和美味清润的茶点都能让我感受到国际商学院的温暖。在老师们对同学疑问的耐心解答中,我逐渐看清了未来发展的道路。在接下来的学习生活中,我将不断打牢专业知识基础,提升个人综合能力,坚定目标,勇毅前行。

财务管理231班陈姝:

温馨明亮的房间,清香淡雅的茶香,关怀备至的解答,“润心”下午茶给予我温暖与方向。老师们耐心、全面的解答帮助我更加清晰地认识自己的专业,懂得制定学业规划的重要性,帮助我更加充实、更有意义地完成大学学业。心有所信,方能始终。我将谨记老师的嘱托,脚踏实地,认真学习,不断提高自身综合素质,将“学在民大”铭记于心并落在实处。

本期“润心”下午茶让同学们对大学生活有了更加明确的规划,也让同学们在未来有了努力的方向。时光不问赶路人,希望同学们始终保持奋斗的姿态,在民大校园展现无限可能,成就更大辉煌!

16D6A

上一条:国际商学院开展中秋茶话会 下一条:国际商学院邀请老教授梁学忠老师作“学业规划;夯实从业基础;职业能力;筑梦职场未来”的主题讲座