国际商学院开展校情院史教育专题讲座

2023年9月13日下午,国际商学院在弘德楼B401和C405教室同时开展校情院史教育专题讲座。本次讲座邀请国际商学院李秀莲教授作为嘉宾,讲座由国际商学院团委书记刘影主持,全体2023级本科生参加。

李秀莲教授曾是国际商学院第一任院长,是学校硕士生导师、中国注册会计师、中国会计学会高级会员。李秀莲教授长期以来致力于我校会计学领域的教学科研工作,从事高等会计学专业教学与科研工作40余年,主要讲授会计学专业基础课和专业主干课,所授课程深受同学们欢迎与喜爱,主持的教改课题先后获辽宁省高等教育教学成果二等奖,是辽宁省教学名师。

在讲座中,李秀莲教授为同学们讲述了大连民族大学和国际商学院的基本情况和发展历程,介绍了国际商学院各专业的发展前景,帮助新生认识和了解各专业学习内容,明确学业规划和奋斗目标,同时李秀莲教授从国际化战略实施效果、做好人生规划、GDP导向提升专业素养和AACSB国际认证助力未来发展四方面,向同学们讲述了国际商学院筚路蓝缕的创业史、朝气蓬勃的发展史、只争朝夕的奋进史,引导同学们领悟校史院训精神,在人生新征程上,塑造自我,成就梦想。

李秀莲教授指出,学院经过三十年的发展历程,现已迈进师资队伍国际化、专业教育国际化以及实践教学国际化。学院成功承办了2022年数字化学术年会,拥有2门省级虚拟仿真实验课程,实现从校企“协同”到校企“融合”,全面推进新技术赋能专业建设,同时还拥有一批高质量的国际化师资队伍。此外,李秀莲教授通过分享刘正阳、李姝等优秀校友的事迹,鼓励同学们在大学的学习生活中,积极参加各类文体活动和国内外专业知识竞赛,在活动中锻炼自己的人际交往能力,在竞赛中提高对所学专业知识的把握,重视数字化人才培养方向,努力成为新时代全面发展的商科人才。

国商学子们在此次讲座中,深刻了解到国际商学院的发展历程,既有荆棘泥泞的道路,也有充满辉煌的成就,是一步一个脚印,走出了国际商学院的今天。回顾三十年的奋进历程,让每一位在场的国商学子都深受触动,心潮激荡。而今,国商学子必定更加奋勉,将学校、学院的谆谆教诲融入心中,向着心中的理想而不断奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

1B03F

上一条:国际商学院开展2023级新生入学专题教育 下一条:国际商学院团学组织开展“学思践悟、强国有我、青春有为”主题研讨会