为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神,贯彻落实《教育部办公厅关于开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动的通知》要求,进一步牢记习近平总书记对青年学子的殷殷嘱托,将学习感悟转化为实现中华民族伟大复兴的生动实践,9月8日中午,国际商学院团学组织开展“学思践悟、强国有我、青春有为”主题研讨会,团委书记刘影与团学组织各部门共15位负责人齐聚一堂,交流学习心得体会。本次会议由财务管理223班高鑫主持。

国际商学院对“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动进行了精心策划。团委书记刘影指出,自学的阶段必不可少,学生干部要主动学习《论党的青年工作》,原汁原味学习书中的理论,将学习感悟转化为奋斗动力,体现在日常学习生活工作中,团学组织的学生干部要起到示范带动作用,展现国际商学院团学组织的榜样力量。

团学组织各部门负责人依次作交流发言。团委副书记顾珈宁表示,只有不忘初心,才能在成长成才之路上获得长久的动力,作为青年学生干部,应当志存高远,脚踏实地,牢记党的教诲,在青春的赛道上奋力奔跑。

学生会主席刘军威从三个方面分享了对“学思践悟、强国有我、青春有为”的理解,学思践悟是一种学习方式和态度,强国有我体现了每个人对国家命运的责任感和使命感,青春有为是青年人在理想追求和实践创新中展现出的活力和成就,要不断增长才智,提升自身素质,为实现国家的强盛做出贡献,让青春在实践中焕发出光彩。

学生会副主席宣萱表示,通过本次活动深刻认识到新时代青年要努力提高自身综合素质,不断激发热血青春力量,努力成为社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,努力成为党的事业和社会主义现代化强国建设的接班人。

新媒体中心主任陶颖表示,新媒体中心作为学院的宣传平台,会持续坚守网络意识形态阵地,维护风清气正的网络生态环境,坚持守正创新,将学院新媒体平台打造成加强学生思想引领的有力阵地。

国际商学院团学组织将忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的思想政治行动自觉,推动落实“时代新人铸魂工程”,团结带领广大国商学子早立鸿鹄志,走稳脚下路。

F29D

上一条:国际商学院开展校情院史教育专题讲座 下一条:国际商学院举办2023年第七期“润心”下午茶暨新疆学子座谈会