新闻动态
大连国际商学院
国际商学院教师赴渤海大学调研

近日,我院获批辽宁省普通高校现代产业学院——财经咨询产业学院。现代产业学院对于完善产教融合协同育人机制、培养高素质应用型人才具有重要作用,学院也高度重视产业学院建设工作,逐步完善现代产业学院建设工作实施方案,为创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地等提供制度基础和条件保障。

2023年7月18日,国际商学院院长张巨勇教授、副院长李旻教授、副院长张欣教授、会计系系主任贾兴飞副教授赴渤海大学调研。渤海大学信息科学与技术学院院长赵绪辉教授、经济学院院长张满林教授、副院长苏明政教授、办公室主任杨邦德参与调研。2020年渤海大学与中软国际联合申报大数据产业学院,先后获批省级现代产业学院和国家级现代产业学院,在产业学院建设方面有着丰富的经验和可推广的措施。

随后,赵绪辉院长就大数据产业学院的建设历程、自身特色、突出优势和未来发展等方面做了详细的报告。大数据产业学院将培养应用型、技术型对口人才与国家战略紧密衔接,同时融合跨学科发挥专业集群效应,把行业创新链条的动态发展融入课程建设,加快培养高质量的复合型人才。赵院长的报告对于我院产业学院的建设有着宝贵的指导和借鉴意义。

此外,双方就培养方案修订、双师双能型教师培养、毕业生就业等问题进行了探讨。此次调研为国际商学院加快产业学院建设,建设校企协同育人办学新模式,培养具有创新思维和实践能力的大数据、人工智能和财会经贸等领域工程技术应用型人才有着重要意义。



上一条:国际商学院举办2023年暑期数字生产力科研训练营暨全国高校数智化会计师资研修班 下一条:浙江大学陆菁教授来我院做学术交流