浙江大学陆菁教授来我院做学术交流

7月15日,由大连民族大学国际商学院主办的第57期金石讲堂在勤德楼704成功举行。浙江大学经济学院陆菁教授做了题为《对接国际数字贸易规则 打造高标准数字自贸试验区》的报告,并就国际商务专业硕士研究生培养模式、培养经验与参会老师进行了交流。国际商学院部分教师与国际商务专业硕士导师参加了此次交流会。

陆菁教授从Trade Tech创新与应用与国际数字贸易规则需求、美国引导的数字贸易规则解读、亚洲数字贸易规则解读、全球数字经贸规则比较及我国面临的挑战、我国数字经贸规则探索与实践及战略选择、数字自贸试验区探索与实践介绍如何对接国际数字贸易规则、打造高标准数字自贸试验区。陆菁教授还介绍了浙江大学国际商务专业硕士研究生培养模式及现状,为我校国际商务专业硕士研究生的培养提供了宝贵经验。国际商学院将以此次学术交流为契机,从中汲取养分和经验,为国际商务专业硕士研究生培养开好局起好步。

上一条:国际商学院教师赴渤海大学调研 下一条:军训ING|以吾青年意气,铸青春之荣光