国际商学院举办2023年暑期数字生产力科研训练营暨全国高校数智化会计师资研修班

为提升财会类专业教师基于生成式人工智能的数字生产力科研能力,加强专业与技术融合的教学及教研能力,大连民族大学国际商学院于2023年7月24日至7月30日成功举办2023年暑期数字生产力科研训练营暨全国高校数智化会计师资研修班。

7月24日,中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才、东北财经大学出版社社长刘瑞东以及全国普通高校与职业院校财会类教研室主任、专业教师等100余人参加了开班仪式,大连民族大学党委常委、副校长黄永东出席会议并致欢迎辞,大连民族大学国际商学院院长张巨勇主持开班式。

黄永东副校长对培训班全体学员的到来表示欢迎,并简要介绍了学校发展建设情况。黄永东表示,学校始终坚持服务国家战略和地方经济发展,高度重视为经济社会发展服务,在学生培养、干部培训、文化传承等方面做出了积极努力。希望全体学员珍惜学习机会,加强沟通交流,将培训内容与工作实际紧密结合,做到学以致用、学用结合,同时发挥桥梁和纽带作用,共同推动校地合作向前发展。

本次研修班为期7天,期间通过“项目任务+实践操作+分组协作+团队考核”的形式开展现场培训,邀请中国高等教育学会高等财经教育分会秘书长张国才、广州番禺职业技术学院财经学院院长杨则文、大连民族大学国际商学院党委书记高强、北京融智国创科技有限公司总裁刘温泉等会计和数字化专业领域多名知名专家授课,学习研讨会计数智化变革与专业课程体系重构、人工智能对财会行业的影响与赋能、大数据财务分析等行业前瞻性内容。

本次研修班为数智化师资培养提供了宝贵机会,也为财会专业建设提供了重要支撑,有助于新一轮培养方案的修订以及产业学院的有效开展。本次研修班取得圆满成功。

上一条:北京联合大学商务学院陈建斌院长一行来学院交流指导AACSB认证工作 下一条:国际商学院教师赴渤海大学调研