民大讲坛|如何写出令HR心动的简历

5月30日中午,国际商学院在弘德楼D103报告厅举办“民大讲坛“,邀请大连元亨益云科技有限公司总经理石中华,进行“如何写出令HR心动的简历”专题讲座。石中华总经理多年从事于人力资源领域研究,对大学生就业求职有着丰富的指导经验。

讲座伊始,石中华总经理以ChatGPT对于各行各业的影响热点话题引入,唤醒了同学们对于未来就业问题的深刻思考。同时石中华总经理结合学院往年考研 、考公、就业数据及调研结果,激发同学们回归自己的初心,他建议同学们要综合考虑各方面因素,包括考研、出国与就业的投入产出比,谨慎做出选择。石中华总经理运用实际案例,围绕简历公式、企业招聘流程等详细地为同学们讲解简历撰写的技巧,他强调简历制作应做到高匹配度、重点突出、文字精炼、格式正确、排版整洁,石中华总经理建议同学们在撰写简历中个人经历部分时,可以运用PAR原则和STAR原则,全方位地凸显自己的竞争优势。最后,石中华总经理用“人生商业模式”结束本次讲座,他指出人生商业模式=能力×效率×杠杆,鼓励同学们要明确人生目标,争做有志青年。

本次“民大讲坛”有利于引导国商学子进一步树立正确的就业择业意识,使得同学们掌握了简历制作的实用技巧,同时增强了不断提升自身就业竞争力和毕业求职的信心。习近平总书记曾勉励青年人,要扣好人生的第一粒扣子。希望同学们可以树立正确的就业观念,把握好求职机遇,认识到简历的“敲门砖”作用,练就过硬本领,把个人理想同国家命运相结合,用实际行动为中华民族的伟大复兴熔铸青春力量。

上一条:民大讲坛|在“大我”中实现“小我”——大学生就业与发展 下一条:国际商学院参加2023年排球春季比赛展现良好风貌