国际商学院开展访企拓岗调研活动(二)

为贯彻落实教育部、教育厅和大连民族大学关于开展高校访企拓岗促就业专项行动的工作部署和要求,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面合作,11月2日,国际商学院领导班子及相关老师赴大连跨境物联网创新创业有限公司、大连市久瑞贸易有限公司走访调研。

首先,国际商学院领导班子和相关老师在公司负责人带领下,对办公区域、跨境电商室内外场地进行了考察,并与公司负责人交流了毕业生情况,倾听企业需求,探讨建立针对性更强的对接机制和就业岗位信息高效互通机制,实现校企互助共赢。

其次,大连跨境物联网创新创业有限公司连世超总经理和大连久瑞贸易有限公司总经理田鑫表示,在人才培养方面,以理论课程与实践课程相结合的方式,通过授课、建立工作室、提供实习环境等方式,不断为学生提供实习机会,联合培养服务民族地区经济建设的商务精英。在学生就业方面,双方将共同搭建就业平台、拓宽就业渠道,助力毕业生高质量就业。

最后,国际商学院院长张巨勇和院党委书记高强表示愿意进一步持续加强校企合作力度,推动学院专业建设改革,提升人才培养质量,为企业输送高质量人才。

此次的走访调研有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,从而开发就业资源,拓宽就业空间,深挖就业潜力,以此拓展长期稳定的就业合作渠道。这不仅为国际经济与贸易、国际商务专业的学科建设、专业建设等方面融入企业全方位全过程协同育人的工作部署要求得到落实,而且为今后更好地做好毕业生就业工作起到指导与推动作用。

15158

上一条:国际商学院举办2022年第三期“院长书记下午茶” 下一条:国际商学院召开德勤中国管理咨询全球交付中心企业招聘专场宣讲会