国际商学院召开德勤中国管理咨询全球交付中心企业招聘专场宣讲会

为拓宽应届毕业生就业渠道,为应届毕业生提供优质就业岗位,提前帮助学生了解行业动向,国际商学院于10月31日组织开展企业招聘宣讲会。本次宣讲会邀请了德勤会计事务所进行宣讲,吸引了国际商学院大三、大四年级200多名学生的参加。

德勤会计事务所是世界四大会计事务所之一,主要服务项目有会计和审计、税务咨询和税务规划、信息技术咨询、管理咨询以及兼并和收购咨询。德勤在中国的业务主要是为企业和投资者提供全面的会计、审计、税务和商业咨询服务。

下午两点,学院老师与德勤的嘉宾在闻道楼208进行了座谈并展开深入交流。

院长张巨勇详细地介绍了本院各专业情况、师资力量。会计系主任贾兴飞指出了学院会计专业的目标是培养有国际视野的“会计+税务”人才。财务管理系主任张敏补充了有关财务管理专业的人才培养方案,强调为了跟上互联网时代的行业发展脚步,专业建设正在与互联网进行紧密的结合。

德勤的校招负责人王佳平指出:“外语+互联网”“数字化转型+综合专业素质”“国际化视野”和有财务背景的互联网人才深受德勤喜爱。此外,他们还介绍了公司工作体系和员工培养路径。

座谈会上,德勤对于学院学生的语言课程、外语水平和具备的优势有了进一步的了解。

下午三点宣讲会正式开始,德勤东北区人事高级经理魏丽向同学们介绍了事务所的业务重点,主要包括审计及签证、管理咨询,财务咨询,风险咨询,税务及商务咨询。SAP项目经理门军又详细介绍了ERP市场,SAP——世界上最大的企业应用软件提供商,解释了何为SAP咨询顾问和大连其他外包企业的区别,培训计划和培训课程的完善。

随后校招负责人王佳平详细介绍了德勤的招聘岗位及岗位要求。其中,开发类岗位要求IT相关专业并具有一定外语能力;顾问方向岗位要求具有外语能力并且语言流利;大数据相关岗位要求学过数据分析,通过四六级。项目经理白龙对线上面试的招聘流程进行介绍,并解答了同学们提出的疑问。

最后,德勤SAP项目经理门军向我们分享了国际商学院2018届会计学毕业生李佳遥学姐在德勤工作的经历。

在两个小时的宣讲会中,同学们认真聆听记下要点,问答环节气氛活跃,许多同学在宣讲会结束后也对前往德勤工作充满向往。国际商学院一直重视毕业生的就业工作,为毕业生树立正确的就业方向,认识招聘流程,精准推送就业相关信息,切实把就业工作做细做实,在帮助同学们就业的道路上不断前进!

上一条:国际商学院开展访企拓岗调研活动(二) 下一条:国际商学院举办“院长书记下午茶”活动