国际商学院举办2022年第三期“院长书记下午茶”

11月3日,国际商学院2022年第三期“院长书记下午茶”在闻道楼208会议室顺利举办。本期“院长书记下午茶”以“师生话青春,温暖伴前行”为主题,国际商学院院长张巨勇、会计系主任贾兴飞与10名报名同学温暖相聚,本次活动由赵锦雯同学主持。

老师们就学生提出的职业规划与就业前景问题,结合行业的时代变革和学科的转型方向进行深入交流探讨,鼓励同学们要打开视野,拓展格局,不断提高个人核心竞争力,用拼搏奋斗实现人生价值。

张巨勇老师对同学们的未来发展提出两点建议,一是要科学规划时间,树立正确就业观,用职业规划的长远目光来指导当前的学业规划;二是广泛涉及,多方面准备,在积累学识的同时更要注重个人能力的培养,全方位提高个人综合能力,立志成为中华民族伟大复兴的建设者。

针对同学们提出的关于专业及就业前景的相关疑问,贾兴飞老师建议学生要坚持融合贯通与谋划全局的观点,将自己的职业方向与行业的发展趋势相结合,科学做好职业生涯规划,同时要积极变通,兼顾理论知识和实际应用。

学生感悟

非常荣幸能够参与本期“院长书记下午茶”,老师们从专业的角度帮我解答了许多学习疑惑,让我认识到科学合理制定学业以及职业规划的重要性,更明确了会计专业未来的发展方向。我会珍惜大学四年求学时光,珍惜每一次成长锻炼的机会,在探索中寻找到适合自己的方向,通过努力实现人生理想。

--会计学223班王敏惠

通过与老师、同学们的交流,我收获颇多。在谈话中,老师们耐心地为我们答疑解惑。老师们强调在目前的就业形式下,我们既要认真学习专业课,夯实专业基础,又要寻找自我兴趣,找到真正属于自己的幸福感,努力成为一名社会所需要的复合型人才。在今后的学习生活中,我将谨记老师们的嘱托,努力学习,开阔眼界,不断提升自己的核心竞争力!

--会计学222班李承曦

本次活动对我来说是一次难忘的经历,张院长和贾老师耐心细致的回答了我们的提问,向我们传授成长发展经验。温暖的交流让我知道要在专业理论学习中找到自己的兴趣点,脚踏实地的走好每一步求学路。我也会谨记老师们的嘱托,不忘初心,脚踏实地,以更加严格、踏实、认真的态度对待之后的学习任务,祝“院长书记下午茶”越办越好!

--会计学221班高帅

希望同学们在今后的学习和生活中,珍惜时光,循梦而行,向阳而生,迎接挑战,勇往直前。

上一条:国际商学院开展访企拓岗调研活动(三) 下一条:国际商学院开展访企拓岗调研活动(二)