国际商学院开展访企拓岗调研活动(三)

为深入贯彻落实学校党委部署的“招生—培养—就业”联动机制,切实提高毕业生就业水平,11月16日,国际商学院开展访企拓岗调研活动,学院领导及教师代表参加此次访企拓岗调研。走访企业包括大连红领西装定制有限公司、大连璐咖咖啡食品有限公司、大连东兴工业机械公司、美罗药业股份有限公司。

上午,国际商学院院长张巨勇、副院长张欣、国际商务系教师张馨丹、财务管理系教师王玮卓走访大连红领西装定制有限公司。该公司成立25年,主要从事高级定制服装的国内销售,并同时和亚洲、欧洲、北美多个国家保持长期的服装类出口贸易合作。目前该企业在大连和青岛设有高级定制工作室和服装加工工厂,并充分利用数字化生产技术,保证每一件生产的产品均通过芯片记载生产过程,实现全程溯源,有效保证每一件服装产品的生产质量。了解企业总体业务及发展历程后,学院老师与公司董事长就如何结合该公司业务开展学生实践进行了深入讨论,并达成初步合作意向。

随后,学院老师走访大连璐咖咖啡食品有限公司,公司坐落在文化气息浓厚的大连逅库创意产业园。公司负责人曲璐阳先生介绍了企业发展历程和公司业务范围,学院老师参观并深入了解企业业务特点后,与公司负责人就学生实践活动和毕业生就业合作进行了深入的交流。

下午,国际商学院院长张巨勇教授、党委书记高强教授、会计系系主任贾兴飞副教授、会计系教师赵丽丽副教授赴大连东兴工业机械公司进行调研。公司负责人栾国臣先生介绍了企业发展历程和主要业务。该公司始建于1988年,主要从事工程机械、矿用设备、重型机械、农用机械等行业装备的结构件加工业务,客户主要面向欧美和日韩,90%是国际业务,多次获得全国外商投资“双优”企业。最后,双方就项目设计、产品创新、人才供给三个方面探讨了合作意向和可行方式。

最后,调研团队来到美罗药业股份有限公司。公司副总经理赵丽红女士介绍了公司的发展历程、主要药品、人才需求等。该公司是一家近百年的药企公司,二甲双胍、乳果糖口服液等多种单品年销售额超过1亿元。公司表示对于会计、财务管理等专业人才需求较大,双方就学生实习实践的时间、模式以及人才招聘的数量、要求进行了充分的沟通和交流。此外,双方还就校企党务共建构思了初步方案。

本次访企拓岗调研活动将学科建设与学生就业实践有效结合,为提升学院学生的实践能力和就业渠道提供了新思路。国际商学院将把访企拓岗作为常态化工作,充分调动行业内各方资源和校友力量,主动走进园区、走进企业,广泛开拓就业渠道和就业岗位,让学校大门更好地对接企业大门,为促进学院毕业生在连高质量就业奠定坚实的基础。

上一条:国际商学院开展访企拓岗调研活动(四) 下一条:国际商学院举办2022年第三期“院长书记下午茶”