国际商学院开展访企拓岗调研活动(四)

为贯彻落实“访企拓岗”促就业专项行动,开拓更多就业创业岗位,进一步促进毕业生高质量就业,2022年11月23日,国际商学院院长张巨勇教授、党委书记高强教授等带领学院及财务管理系教师开展访企拓岗调研活动,走访了国泰君安证券股份有限公司大连金马路证券营业部、金普新区汇创谷创新创业基地、中国银河证券股份有限公司大连金马路证券营业部。

在国泰君安证券股份有限公司大连金马路证券营业部,学院老师与公司总经理张亮围绕人才的培养、实习实践和本科生就业能力提升等方面进行了深入的交流,学院进一步了解了证券行业的岗位需求,双方积极探索专业和行业对接的有效途径。

随后,学院一行参观走访了汇创谷创新创业基地,“汇创谷”以文化创意、设计创新、工业设计、智慧城市为特色,为创业团队提供实训、交流、居住等全生态创新创业配套服务。基地负责人介绍了基地的发展历程和当前的业务概况,双方就提升学生的创新创业能力和毕业生就业合作问题进行了深入探讨,并达成进一步交流合作意向。

最后,学院老师走访了中国银河证券股份有限公司大连金马路证券营业部,与公司总经理于鹏霄就目前企业的用人需求、实习就业、财务管理专业人才培养、职业生涯规划等问题进行了深入探讨。

通过本次“访企拓岗”拓宽就业渠道,主动对接企业人才需求,不仅推进了学院“招生-培养-就业”联动机制建设,也为增强财务管理专业人才培养的针对性、帮助毕业生寻找就业机会、为学生就业创造机会。国际商学院坚持“访企拓岗”活动常态化开展,在学院的高度重视和认真落实下,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

58B6D

上一条:国际商学院举办2022第五期“院长书记下午茶” 下一条:国际商学院开展访企拓岗调研活动(三)