民大讲坛 | 投资自己:一个小白的成长故事

5月24日晚,国际商学院在弘德楼D103举办“民大讲坛”,邀请学院2015届国际经济与贸易专业毕业生,现任大连冠域链新文化传媒有限公司总经理姜吉军进行“投资自己:一个小白的成长故事”专题讲座。姜吉军围绕“为什么要自我投资”“如何自我投资”两个方面进行讲授,引导国商学子树立奋斗目标,提升职业规划意识,书写精彩人生。

在校期间,姜吉军曾连续三年获国家奖学金,获中国大学生自强之星提名奖、辽宁省优秀毕业生等荣誉,曾担任国际商学院学生会主席、校院两级篮球队队长等职务。姜吉军向同学们提出两点建议,一是要坚持至少一项自己热爱的事情并且一直坚持下去;二是一个人跑得很快或许不是一件遗憾的事,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。姜吉军用自己的亲身经历,鼓励同学要寻找正确方向,持续拼搏奋斗。同时,姜吉军展示了自己的“战略思维导图”,引导同学养成热爱阅读、坚持终身学习的习惯,实现一个小白的成长蜕变。

本次“民大讲坛”的成功举办,有效发挥校友力量,强化榜样引领作用,引导国商学子做好学业与职业规划,做“学在民大”的践行者。

上一条:国际商学院举办2023年第五期“润心”下午茶 下一条:国际商学院举办2023年第四期“润心”下午茶