国际商学院举办2023年第四期“润心”下午茶

为进一步聆听学生心声,解答学生困惑,关心学生成长,促进学生发展,5月12日下午,国际商学院举办2023年第四期“润心”下午茶,国际商学院党委书记高强、辅导员王义丹与10名同学共同参加。

在下午茶中,老师与同学们就课程教学、学风建设、考研考公、时间管理、实习就业等方面进行了交流,听取学生关于学院教育管理服务等各方面工作的意见与建议,与会老师鼓励同学们要努力向学、成长成才。

针对同学们提出的关于专业学习及学科竞赛类的相关疑问,高强老师建议同学们要积极参加专业性较强的学科竞赛,要加强团队合作,把握竞赛和专业的结合点,实现以赛促学的目的。高强老师还向同学们介绍并推荐了“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、全国大学生市场调查与分析大赛、“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛等赛事活动,鼓励学生通过学科竞赛推动专业学习、创新研究、实践能力培养的有机融合,激发学生创造力,培养实践应用能力。

关于就业方面的问题,王义丹老师提出要利用课余时间积极参加实习,积累工作经验,提升专业从业能力。王义丹老师还为学生介绍了面试技巧和注意事项,引导学生认清就业形势,转变就业观念,合理规划职业路径,明确就业目标,实现高质量就业。

温暖下午茶,师生连心桥。国际商学院将常态化开展“润心”下午茶,将“润心”下午茶打造成为加强师生沟通、加强服务育人、加强意见反馈的有效平台,及时有效帮助学生解决成长成才过程中的急难愁盼问题。

上一条:民大讲坛 | 投资自己:一个小白的成长故事 下一条:国际商学院师生参加金宁社区徒步活动