国际商学院举办2023年第五期“润心”下午茶

为进一步解答学生们关于实习就业的问题,为同学们提供实习方向,5月26日下午,国际商学院举办2023年第五期“润心”下午茶,本期下午茶以“照亮实习路”为主题,国际商学院副院长孙险锋、郑东升老师与10名同学共同参加。

师生们主要围绕实习渠道、实习方法、职业选择以及在选择实习前应考虑的问题等方面进行了交流。两位老师建议同学们在大学期间积累实习经历,了解自己的优劣势,提升技能,为就业奠定基础。

孙险锋老师建议同学们要根据自己的实际情况来选择实习,并提出了三点建议。一是实习方向的选择,实习方向可以是多样化的,不仅限于自己的专业方向。二是关注实习过程,这是逐渐与社会相接触的过程,是一次次的锻炼过程,是就业时的宝贵经验。三是实习渠道,一定要通过正规的平台去寻找实习,警惕虚假咨询。

郑东升老师建议同学们在大学期间考取有含金量的证书,这些证书在就业时也是一份底气。目前的就业形势依旧严峻,郑东升老师希望同学们合理选择实习方向,提升自己的就业竞争力,掌握面试技巧,为将来做好准备。

本期“润心”下午茶有效帮助同学们解决了关于假期实习的相关问题,加强了师生们的沟通。国际商学院也会持续照亮国商学子的实习之路,为其保驾护航,助力学生成长。

上一条:民大讲坛|大学生就业现状分析 下一条:民大讲坛 | 投资自己:一个小白的成长故事