国际商学院寝室长系列培训第四讲

为进一步加强寝室长工作队伍建设,提高学生安全意识,消除宿舍安全隐患,营造良好宿舍环境,完善寝室服务管理,推进文明寝室与平安校园建设,4月26日中午,国际商学院在弘德楼D103开展寝室长系列培训第四讲。此次培训由学生工作办公室主任焦艳鑫主持,邀请公寓管理中心经理郭秋梅主讲,2020、2021、2022级全体寝室长参加培训。

本次培训主题为“公寓管理及案例解析”,围绕卫生制度管理、公共秩序管理、安全管理、用水用电管理以及维修制度管理五方面开展。

郭秋梅经理指出,卫生制度管理主要分为室内和室外两方面,对于公共区域卫生问题,公寓保洁人员每天都会按照规定,开展公共区域、设施的卫生清洁和环境消毒工作,同学们要尊重他人的劳动成果,共同维护公共区域的环境卫生;室内个人区域卫生由学生负责,需要每个人都自觉做好分内工作,共同打造干净整洁的寝室环境。除此之外,为督促学生注重寝室环境,学校安排宿舍管理人员每周进行寝室卫生检查评分,引导学生重视寝室卫生管理。

郭秋梅经理强调,在寝室内不要做扰乱他人正常生活的行为,自觉遵守学校规定的作息时间,做到按时归寝,有特殊情况要及时与辅导员联系,熄灯后不大声喧哗,严禁留宿校外人员。

郭秋梅经理表示,学生着重注意寝室安全问题,筑牢校园安全防线。郭秋梅经理通过真实案例说明使用违章电器引发的严重后果,警示学生要遵守校规校纪,不私藏、使用违章电器。除此之外,寝室内禁止私拉电线、吸烟、使用明火等具有安全隐患的行为。要妥善保管好自己的财物,防止丢失。

郭秋梅经理强调,学生在日常生活中要做到节水节电,树立勤俭节约意识;要爱护寝室设施,禁止恶意损坏,如有设施损坏故障要主动向宿舍管理人员反馈,学校相关人员将及时维修,保证学生学习生活需求。最后,郭秋梅经理为国商学子送上衷心祝福,祝愿同学们学有所成、前途似锦。

齐心协力共建文明寝室,团结进取共创平安校园。此次寝室长培训班共进行寝室长工作职责与要求、预防电信诈骗、大学生心理健康状况与危机识别、公寓管理及案例解析四次专题培训,不断发挥寝室长作用,努力打造素质高、能力强、业务精的寝室长队伍,有效提升“三全育人”工作成效。

上一条:国际商学院师生参加金宁社区徒步活动 下一条:民大讲坛丨经营属于你自己的职业生涯