国际商学院召开新任班导师任命大会暨班导师专题培训会

为深入贯彻落实国家民委直属高校“三全育人”工作交流会精神和学校学风建设工作会议精神,健全学院全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,把做好“三全育人”深度融入教学、科研、管理、服务各项工作,做到坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持以学生为根本,努力建设“大学风”和“有高度的学风”,国际商学院于10月7日召开新任班导师任命大会暨班导师专题培训会,党委副书记刘君主持会议。

本次会议包含两个阶段的内容。第一个阶段为学业指导专题培训会议,各专业主任紧密围绕人才培养方案,从培养目标、毕业要求、授予学位、能力要求、毕业方向等方面为班导师进行详细解读,各专业班导师也围绕实际工作进行了工作交流。

会议第二个阶段为新任班导师任命大会。首先,院长张巨勇通报了2021-2022学年班导师考核结果并宣读优秀班导师名单,其中获评学校优秀班导师标兵1人,获评学校优秀班导师4人,获评学院优秀班导师12人。张巨勇对以上获奖班导师表示鼓励,并宣读2022-2023学年学院新任班导师名单。

随后,学院领导班子为新任班导师颁发任命书,为学校、学院优秀班导师颁发荣誉证书。

班导师代表李国鹏发言。李国鹏老师表示希望我们作为一名班导师,能够真正做到传道、授业、解惑,在学习上、生活上为学生提供帮助和指导。在班导师工作中,应始终坚定教书育人的神圣使命,保持对教师这份职业的激情与热爱,向学生传递正确的人生观、价值观、世界观,做到不辜负那一双双充满光的眼睛,陪伴学生共同成长。

党委书记高强向全体班导师提出工作要求,她表示要发扬班导师工作优良传统,结合“三全育人”要求扎实推进班导师工作,要求全体班导师明确班导师在班级事务和学生管理上的主体责任,要求全体辅导员要与班导师共同承担班级的主体责任,要做到实现“1+1>2”的效果。为了点亮“学生眼中的光”,期待我们每位班导师,投入更大的热情和激情,成为学生成长中的良师益友。

最后,党委副书记刘君向全体班导师强调三项近期重点工作:一是强化班导师是班级第一责任人的认识,明确班导师和辅导员之间的关系,互相交流,形成育人合力;二是加强对学生的关心关爱,尤其要加强与未返校学生之间的沟通联系,让每一名学生都有人关心,一个都不要掉队;三是加强思想引领,抓好工作落实,坚守初心使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全体班导师表示将继续深化“三全育人”体制机制,认真履行班导师工作职责,以学生为根本,丰富教育内容,改进教育方法,加强学风建设,共同促进学院蓬勃发展。

上一条:国际商学院开展访企拓岗调研活动(一) 下一条:国际商学院召开学科建设工作会议