国际商学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

国际商学院院长张巨勇、内派教师阿孜古丽、团委书记刘影、辅导员辛连朴、王义丹、第十二届团学组织学生骨干、2021级学生代表在国商经管楼101教室集中收看了大会盛况,学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

各团支部组织学生收看大会直播。在线直播学习结束后,各团支部组织有课的学生通过观看视频回放进行了学习,并纷纷召开主题团会,分享聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话后的激动心情和心得体会。

学院团委书记刘影带领第十二届团学组织学生干部召开学习研讨会。大家热烈交流了学习习近平总书记重要讲话的心得体会,并纷纷表示将始终认真履行“引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”的职责,坚定“不忘初心,不负青春,永远跟党走”的决心。

师生热议:

从烽火岁月到苦心建设,再从改革开放到现在的新时代,中国共产主义青年团走过了辉煌的一百年。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。我们始终要相信只要坚定初心使命,始终跟党走,一定会创造美好明天。

--青年教师 石芯瑜

今天看完习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话直播,令我热血沸腾,总书记饱含深情的语言,最是能温暖人心、打动人心。习近平总书记指出:广大团员青年在民族复兴征程上勇当先锋、倾情奉献,发挥生力军和突击队作用,使实现民族复兴成为中国青年运动一以贯之的恢弘主流。这不正是民大青年学子正在做的事吗?你们是守门员,查找校园周边防疫安全隐患;你们是监督员,时刻提醒同学们戴好口罩;你们是引导员,引导同学们扫码进入,做好数据收集。你们是组织员,组织同学们做好核酸检测...……你们是习近平总书记口中的有责任有担当的青年力量。

正如习近平总书记所说,让我们做一个心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力的青年人,成为一心为公、一身正气、一尘不染的人。加油吧,青年学子!

--2021级辅导员 王义丹

习近平总书记对青年一代的寄语,字字千钧,令我深受鼓舞。青年一代,是熠熠生辉的新星;青年干部,是国家和民族的生力军;青年党员是党员群体中最拥有活力、最具创新精神的生力军。作为新时代的青年,我们要仔细体会革命先烈“敢教日月换新天”的凌云志气,在前行的路上不怕困难、披荆斩棘、勇往直前,用奋斗践行无悔的青春。

--财务管理191班 关清慧

习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上讲话中提到“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。”身为时代青年,我们要牢记肩负的历史使命,在实践中不断铸牢中华民族共同体意识,始终听党话、跟党走,为实现社会主义现代化建设贡献出我们全部的青春和力量!

--国际经济与贸易192班 郑友哲

历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!榜样有光芒,青春就有力量。我们,新时代的青年,风华正茂,当接过历史的接力棒,洒汗水、苦修身,以梦为马,不负韶华,同心向党,心系国家,信念坚定,斗志昂扬!践行“强国有我,请党放心”的青春誓言,做出不负时代、不负韶华的青春贡献!

--会计学192班 刘旋

2022年是中国共青团建团100周年,在这百年里共青团带领我们坚定前行,书写了中国青年运动的华章,我们作为新时代的接班人,应坚持自己的奋斗方向,为了理想的道路,继续坚持不懈,勇往直前。百年不过是考验,初心从未改变。初心如磐、重任在肩,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩!

--会计学191班 张瑞欣

我是一名有着9年团龄,1年党龄的青年人,我深知在这个百年未有之大变局的背景下,我们青年人肩上承载着的不只是我们自己的青春,还有我们祖国的“青春”。人们常说:我们的国家就是我们的靠山!但是我想说的是,我们当代青年人已经可以扛起重担,我们要成为国家的“靠山”。就像建党百年时我们的青年代表向习近平总书记和全国人民宣誓的那样:请党放心,强国有我!

--财务管理191班 高思颖

我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟⼤时代使命。要承担起这⼀光荣使命,青年人要自觉把个⼈的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。忠于祖国、忠于人民,牢记坚定不移跟党走的初⼼,唱响新时代的青春之歌。

--会计学ACCA191班 郭雨童

中国共产主义青年团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。意气风发的中国新青年,勇敢地肩负起新的历史重任,继往开来,砥砺前行,在祖国大地上书写锦绣篇章,奏响壮丽的青春之歌。

国际商学院的同学们,时代各有不同,青春一脉相承,作为新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,应将青春和理想融入祖国的伟大建设中;不负青春,踔厉奋发,坚定听党话,永远跟党走,与时代同航,接续中华荣光,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

上一条:金秋九月开学季 莘莘学子踏征程 下一条:国际商学院团委喜迎二十大、庆祝建团100周年系列工作纪实