国际商学院开展纪念“一二·九”学生爱国运动系列活动

为纪念“一二·九”学生爱国运动,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,铭记历史,砥砺前行,12月9日,国际商学院师生用实际行动表达对革命先辈的崇高敬意,传承先辈们拼搏奋进,不畏牺牲的爱国精神。

早上8:00,学院2019级、2020级、2021级学生代表整齐列队,在教学区国旗广场参加纪念“一二·九”主题升旗仪式,国际商学院团委书记刘影、第十二届团学组织成员出席参加。

学生代表财管202班夏宇琪同学进行《百年奋斗铸就深远历史意义》的主题发言。她向同学们发出号召:百年奋斗,荡气回肠,“一二·九”运动中热血沸腾的爱国青年不顾艰难险阻,毅然护国!回顾历史,就会看到前途,新征程上,我们要以史为鉴,开创未来!

中午12:10,由体育教学研究部主办的纪念“一二·九” 学生爱国运动拔河比赛在风雨操场激烈开赛。国际商学院参赛选手和啦啦队员早早来到比赛场地,蓄势待发。学院团委书记刘影、辅导员焦艳鑫、辛连朴、王义丹到场为同学们加油助威。

人心齐,泰山移,这一刻,比的不仅是力量,更是团结与协作。通过比赛,让同学们更加坚定信心,增强坚忍不拔的毅力,勇往直前的雄心,永不言败的斗志,展现青年学生拼搏进取的精神风貌。

上一条:国际商学院开展弘扬五四精神系列活动 下一条:国际商学院院入党积极分子开展劳动教育实践