学习二十大 奋进新征程丨国际商学院2023年寒假返家乡宣讲党的二十大精神社会实践活动进行时(一)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在本次2023年寒假赴民族地区宣讲党的二十大精神活动中,国际商学院学子积极参与,共组建55支宣讲团,深入少数民族地区宣传党的二十大精神,引导各族人民认真领悟党的二十大提出的新思路新论断、做出的新部署新要求,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,铸牢中华民族共同体意识。

下面,让我们来看看红旗下青年宣讲团等4支宣讲团的精彩表现吧!

红旗下青年宣讲团

“我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”红旗下青年宣讲团以《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》为主题,在线上面向辽宁省鞍山市岫岩满族自治县的26名青年学生开展党的二十大精神主题宣讲。

此次宣讲有效引导青年学子深入学习领会党的二十大精神,深刻感悟新时代青年所担负的责任与使命。参会人员纷纷表示,要持续在学懂弄通做实党的二十大精神上下功夫,要深刻认识到民族团结进步的重要性,铸牢中华民族共同体意识,让民族团结之花在祖国大地上永远绽放。

星梦宣讲团

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,星梦宣讲团走访了新疆维吾尔自治区喀什地区喀什市师范学院社区、青海省西宁市湟源县兔尔干新型社区、辽宁省抚顺市清原满族自治县高力屯村民委员会,采用互动式宣讲、共同观看党的二十大开幕会等形式,推动党的二十大精神深入群众、深入人心。

通过本次宣讲活动,家乡群众对党的二十大精神有了更加全面的理解,团队成员对今后进一步贯彻落实党的二十大精神有了更加清晰的规划,有效推动党的二十大精神在民族地区落地生根。

草原小分队红色基地宣讲团

草原小分队红色基地宣讲团组织当地青年到内蒙古自治区展览馆参观学习并开展党的二十大精神主题宣讲。宣讲人从党的二十大的主题和主要成果等方面,对党的二十大精神进行了全面宣讲,引领广大青年学子以党的二十大精神为指引,着力提升理论水平,主动担当时代责任。

通过此次活动,团队成员更加深刻地认识到党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,向社会展示出民大学子注重实践的品格和积极进取的精神,让党的二十大精神在民族地区开花结果,用实际行动践行对党的庄严承诺,矢志不渝地为党和国家各项事业发展添砖加瓦。

新时代青年学习宣讲团

新时代青年学习宣讲团,根据受众群体的年龄和职业特点,科学选择宣讲内容,采用线上线下相结合的形式,面向内蒙古自治区鄂尔多斯市的小学生和社区群众共开展两场党的二十大精神宣讲活动,累计覆盖超80人。

通过此次宣讲,有效引导广大群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神在基层落地生根、深入人心。接下来,新时代青年学习宣讲团还将前往黑龙江省齐齐哈尔市甘南县老长吉岗村,开启他们的第三次宣讲之旅。

不忘初心,牢记使命,踏实进取,砥砺前行。国商学子要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,充分发挥青年学子在理论宣讲中的优势作用,通过群众喜闻乐见的形式,着力推进党的二十大精神在民族地区走深走实、见行见效。

上一条:志愿服务送关爱 文明实践树新风|国际商学院学子志愿服务显风采(二) 下一条:志愿服务送关爱 文明实践树新风|国际商学院学子志愿服务显风采