志愿服务送关爱 文明实践树新风|国际商学院学子志愿服务显风采(二)

弘扬志愿者精神,培育志愿者文化。在志愿服务活动中,国际商学院学子增长见识,丰富阅历,锻炼意志,提高思想,收获经验,矢志不渝,笃行不怠,在实践中锻炼自己,在实践中感悟社会,下面让我们一起来看看志愿者们的精彩事迹吧!

王健媛 国际经济与贸易201班

春节期间,王健媛同学利用自己的闲暇时间,帮助环卫工人进行垃圾分类,打扫街边灰尘,践行作为大学生的责任与担当。她将自己的爱心传递给他人,在实践中真正切实体会到“行行都难”。通过这次志愿活动,王健媛同学对环卫工人更加敬佩。志愿者就是带着心中的“志”向着美好的的“愿”而去,作为新时代大学生,她希望能够通过实践来完善自身,通过实践来认知外界、培养爱心,为国家、为社会贡献出自己的微薄力量,用参加志愿活动的方式来培养自己的爱心。

崔馨文 财务管理221班

崔馨文同学参加了辽宁省沈阳市苏家屯区沈水街道新开河村的志愿服务活动,在这次志愿服务实践活动中,她主要负责给社区60岁以上的老人分发防疫药品,给予老人爱护与关心,这对她来说是人生中一次难忘的经历,是一笔宝贵的财富。新的时代需要新的精神,新的精神营造新的气象。志愿者不是一个简单的称号,而是一个人身处社会所应承担的责任。希望能有更多的志愿者加入到这个大家庭中,温暖自己,温暖社会。

国际商学院学子以实际行动诠释着新时代志愿服务精神,进一步加强了社会责任感,助力民族团结、社会和谐,践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义新风尚,成为有理想、有文化、有道德、有纪律的新时代青年。

上一条:学习二十大 奋进新征程丨国际商学院2023年寒假返家乡宣讲党的二十大精神社会实践活动进行时(二) 下一条:学习二十大 奋进新征程丨国际商学院2023年寒假返家乡宣讲党的二十大精神社会实践活动进行时(一)