铸牢中华民族共同体意识
国际商学院欢迎北方民族大学商学院来学院调研交流并开展座谈会

2023年6月8日上午,北方民族大学商学院党委书记邢拴民、副院长王金云、副院长王伟、电子商务专业教研室主任殷丽娜、物流管理专业教研室主任王波、人力资源管理专业教研室副主任曹建巍老师一行来学校考察调研,经济管理学院党委书记左莉、副院长腾飞、国际商学院党委书记高强、院长张巨勇、副院长李旻、副院长孙险峰、副院长张欣及国际商学院相关教师参加了座谈。座谈会由国际商学院党委书记高强主持。

座谈会上,院长张巨勇首先对北方民族大学商学院一行来访表示热烈欢迎,并介绍了国际商学院的办学历史和发展情况,目前学院的会计学专业获批国家级一流专业,国际经济与贸易专业获批省一流专业,学院正在全力申报AACSB认证。经济管理学院党委书记左莉介绍了经济管理学院的办学特色,并详细介绍了2021年获批辽宁省首批产业学院的情况和数字经济专硕的申报情况。

北方民族大学商学院党委书记邢拴民介绍了商学院的办学历史和办学现状、专业设置情况和师资情况。北方民族大学商学院副院长王金云介绍了学院专业建设情况和学科建设情况。之后,双方就学院和专业未来发展方向、实践教学、科学研究、硕士生培养、AACA办学、新文科建设、如何实现商科专业数字化转型、商科专业如何调整以及如何开展学科建设、研究生联合培养等重点和热点问题进行了深入的交流和探讨。

通过3个小时的座谈交流,双方增进了了解,互相学习了办学方法和经验,为进一步促进双方合作与发展,培养更多优秀专业人才奠定了良好基础。双方表示未来要继续加强交流、相互支持、携手共进,通过多领域、深层次的合作共同推动商科学院高质量发展。

FD3AA

上一条:国际商学院召开2023年暑期“三下乡”优秀团队答辩会 下一条:民建大连民族大学支部与民建兄弟支部开展友好共建与校企交流活动