国际商学院“国旗天天升,国歌天天唱”主题升旗活动一周回顾

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,国际商学院于2024年6月11日至13日举行“国旗天天升,国歌天天唱”主题教育活动。

图片

国际商学院学生工作办公室副主任焦艳鑫出席本次升旗仪式,学生代表会计学232班苏欣做《承文化之韵,奠强国之基》主题演讲。

苏欣同学提到:“红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色。一百多年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人精神谱系。我们应在实践中受教育、长才干、作贡献,增强自信心、团结志、行动力,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量。“

图片

国际商学院辅导员王义丹出席本次升旗仪式,学生代表国际商务232班邵悦做《品端午之韵,树文化自信,铸民族之魂》主题演讲。

邵悦同学提到:“中华民族是一个紧密相连的整体,各民族的文化相互交融、相互促进,共同铸就了我们伟大的民族之魂。当我们沉浸在端午的氛围中时,我们应该意识到树立文化自信的重要性。我们要将所学所思所悟,切实融入日常生活中的每一件小事中,承担起时代赋予我们的重任,以实际行动铸牢中华民族共同体意识。”

图片

国际商学院辅导员刘芷卉出席本次升旗仪式,学生代表会计学233班吴钦做《增强历史自觉,走稳成长道路,恪守为民情怀》主题演讲。

吴钦同学提到:“青年人接续奋斗,砥砺前行,共筑中国梦,要汲取发展力量,增强历史自觉;要磨炼过硬本领,走稳成长道路,作为民大学子,应当将“学在民大”的铮铮誓言贯穿到未来学习、工作、生活的方方面面;要恪守为民情怀,立足中华民族文化底蕴,坚持铸牢中华民族共同体意识主线,在乡土中国深处开展火热实践,走出“象牙塔”,踏进“黑土地“,跑好“接力棒”,奋楫笃行,勇担使命,将个人奋斗的“小目标“融入党和国家事业的“大蓝图”。”

“国旗天天升,国歌天天唱主题升旗”活动展现了国商学子对传承弘扬中华优秀传统文化和对铸牢中华民族共同体意识的深刻认识,我们将团结同心,守望相助,共同践行“学在民大”誓言。

上一条:校党委副书记、纪委书记赵立涛讲授专题党课 下一条:实践季|国际商学院举办“领航青春 铸魂担当”班团学生干部主题说课大赛决赛