新闻动态
大连国际商学院
国际商学院师生赴金满社区调研实践

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,推动铸牢中华民族共同体意识宣传教育向纵深拓展,广泛凝聚思想共识和行动共识,着力构建党建共建共享社会治理新格局,2023年10月30日,大连民族大学国际商学院党员师生代表前往辽宁省大连市金普新区金满社区开展“发挥党建引领作用,社校携手共画‘同心圆’”主题活动。

金满社区党委书记王晓敏、社区党员代表和工作人员热烈欢迎大连民族大学国际商学院师生的到来。学生党员代表诵读《党在我心中》《心中的旗帜》等红色经典作品,带领大家重拾峥嵘岁月记忆,重温革命历史;诵读红色家书《高捷成写给叔父的信》,回顾革命前辈的坚定信仰和顽强奋斗的革命精神。以声寄情,以诗献礼,展现了新时代党员昂扬向上的精神面貌以及践行初心使命的坚定信心。最后,全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,同志们用歌声唱出心中对伟大的党、伟大的祖国的热爱,展示出拥抱新时代、奋进新时代、一起向未来的决心。

全体师生通过实地调研、走访社区群众,参观社区环境、感受社区氛围、与社区居民交流等形式,精准对接社区居民和学校师生的服务需求。社区工作人员介绍了社区群众喜闻乐见的文艺活动,例如:太极团、合唱团、舞蹈团等。分享“尊老、敬老、爱老、助老”的实干工作经验,网格工作专业化、服务管理规范化、社会治理精细化,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。国际商学院党委书记高强表示,希望进一步整合学校和社区优势资源,深耕社校党建文明建设。

学院师生与社区党员代表一同开展座谈会,首先金满社区党委书记王晓敏介绍了金满社区党建服务中心的建设理念、建设内容等。其次,国际商学院高强书记、李旻副院长对社区养老服务进行深度研讨,就如何进一步加强互动和优势互补、实现资源共享、搭建社校党建共建平台进行了讨论。最后社区老党员嘱咐学生党员,要永葆党的先进性和纯洁性,用实际行动建功立业。学校与社区进一步加强合作、共享资源达成共识,双方都希望以本次活动为契机,推动社校合作活动常态化、长效化。

通过此次实践活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。形成社校双向赋能和双向服务的良好格局,为社区服务治理和学校教育教学增添“新动能”。

1985D


上一条:国际商学院举办第二期“岁月映初心,薪火永相传”退休教师口述史采访 下一条:国际商学院开展“国旗天天升,国歌天天唱”主题教育活动