国际商学院举行学院专业硕士学位研究生联合培养基地暨硕士生社会导师聘用签约仪式

为贯彻落实教育部、教育厅关于推进产教融合、科教融合、加强校企合作的政策要求,提升研究生培养质量,提高研究生的综合素质和工作实践能力,2023年9月6日大连民族大学国际商学院在金石滩校区举行国际商学院专业硕士学位研究生联合培养基地暨硕士生社会导师聘用签约仪式。大连民族大学研究生院副院长马斌,国际商学院党委书记高强、院长张巨勇,受聘研究生导师、大连大商天狗电子商务有限公司副总经理金红玉、辽宁竞大国际物流有限公司总经理孙继冰、万众城(大连)国际会展中心有限公司总经理连世超、中审众环会计师事务所大连分所所长李岩、大连瀚闻资讯有限公司总经理童友俊、辣苹果网络技术(大连)有限公司经理徐洪强、大连新闻传媒集团广播中心主任韩毅、浦发银行高新园区支行行长张斌等嘉宾出席签约仪式,国际商学院副院长李旻主持签约仪式。

在签约仪式上,研究生院副院长马斌、国际商学院院长张巨勇分别致辞,希望双方以研究生联合培养为桥梁,进一步拓展双方合作深度、广度的基础上,实现资源共享、优势互补,搭建起更宽广的平台,进一步加强全方位交流合作,共同实现高质量发展,为学生提供更加丰富和实践导向的教育环境,培养出更多具备国际视野和实践经验的商务精英。

各企业代表介绍了企业概况、未来发展规划,并纷纷表示将与校方深化合作,要将联培基地打造成高素质、高水平科技人才聚集地。院长张巨勇、党委书记高强代表国际商学院同合作企业签订了联合培养协议书,为社会导师颁发聘书,共同为研究生培养基地揭牌。

座谈会上,受聘导师与国际商学院研究生导师围绕如何推进产教融合、加强校企合作、建设研究生联合培养基地、提升研究生培养质量、提高研究生综合素质和工作实践能力等交换意见。

着眼未来,国际商学院研究生联合培养基地将在企业和学校的大力支持下,不断完善优化,为国际商务专业硕士研究生提供全方位的培养和实践机会,国际商学院坚持“为党育人,为国育才”初心,与企业深度合作,优势互补、资源共享,打造校际高质量合作典范,实现携手共同发展的目标,为国家社会培养适应时代要求的高层次、应用型、复合型专业人才,更好地服务社会发展。

1CB92

上一条:国际商学院召开2023年暑期“三下乡”优秀团队答辩会 下一条:国际商学院“国旗天天升,国歌天天唱”活动圆满结束