国际商学院“国旗天天升,国歌天天唱”活动圆满结束

为深入学习贯彻潘岳书记来校调研时的讲话精神,贯彻落实国家民委党组对委属高校的系列要求,迎接学校第二次党代会,充分发挥升国旗、唱国歌在新学期的引领作用,结合学校部署,国际商学院于8月29日至9月1日开展“国旗天天升,国歌天天唱”主题教育活动。

演讲主题《立可为之志,做有为青年》。张芙蓉提到,“中国青年当有鸿鹊之志,作为新一代中国青年,必须明确身负国家希望和责任,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代青年必须和必将承担的重任。我们一定要以实现中华民族伟大复兴为己任,在激昂青春、开拓人生、奉献社会中永久奋斗,凝聚榜样精神,继承优良传统,以实际行动证明自己。立可为之志,勇于承担历史重任,书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章!”

演讲主题《以青春之我,筑民族复兴中国梦》。袁溪遥提到, “回望历史,我国各族人民同呼吸、共命运、心连心的奋斗历程是中华民族强大凝聚力和非凡创造力的重要源泉。展望未来,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,让我们共建美好家园,共创美好未来!”

演讲主题《迎接新学期,树立良好学风》。云朵提到,“不惧风霜雨雪、不畏荆棘载途,心怀热望、奔向远方。勇往直前,披荆斩棘,铸造钢铁般的意识,以青春的力量迎接新的挑战。踔厉风发,笃行不怠。确定好新学期目标,规划好新学期任务,继续努力学习,争取做到日日新,日日有进益。”

演讲主题《与春风为伴,携安全同行》。李承曦提到,“为校园安全保驾护航,需要我们用自身的行动带动身边的更多人,让每一个“你我他”的力量筑起校园安全的坚实堤坝。如果说,生命是一叶在岁月长河中行驶的小舟,是一片在茫茫大海中远航的孤帆,那么,安全就是把握生命的轮盘,就是指引生命的灯塔。生命,不应如鸿毛般飘忽,生命,不应如闪电般短暂。让我们时时重视校园安全,处处遵章守纪,共同筑起心中永不崩溃的大堤,让校园安全的警钟时刻长鸣!”

新时代的民大青年,当以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,在新学期做到学做结合,知行合一。青年强则国强,新时代青年要能吃苦,肯奋斗,坚持以奋斗为舟,以实干为荣,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

21156

上一条:国际商学院举行学院专业硕士学位研究生联合培养基地暨硕士生社会导师聘用签约仪式 下一条:国际商学院举办2023年第六期“润心”下午茶暨新老代班经验交流分享会