国际商学院举办2023年第七期“润心”下午茶暨新疆学子座谈会

为落实立德树人根本任务,做好学生教育管理服务工作,加强学生关心关爱,引导学生不断铸牢中华民族共同体意识,2023年9月7日下午,国际商学院第七期“润心”下午茶暨新疆学子座谈会在闻道楼119会议室举办,学生工作办公室主任焦艳鑫、辅导员王义丹与6名新疆学子共同参加。

“想家了吗?”“军训累不累?”“吃得还习惯吗?”“住宿环境还适应吗?”……温暖的话语滋润着新疆学子的心田。在本次活动中,两位老师就专业发展、学业规划、在校生活等方面与同学们展开亲切交流,并认真聆听了同学们来校后在学习生活上遇到的实际问题,鼓励学生要尽快适应新环境,明确自己的学习目标和职业发展方向,立志做“学在民大、筑梦国商”的排头兵。

新疆学子们纷纷表示,刚刚来到大学校园或多或少会存在些许不适应,但报到期间学校暖心的接站服务,国商学子专属的爱心礼包,班导师、辅导员无微不至的关怀和挂念让我们感受到“爱生如子”的民大情怀,民大就是我们的第二个“家”。

温暖的下午茶将继续成为老师和同学们的连心之桥,国际商学院将持续关注、关心、关爱每一名学生,让民族团结之花开在每个国商学子的心中。

会计232班 努尔扎迪姑丽·阿布都如苏力

与老师、同学们进行互动交流让我收获良多,老师们的笑容也让我倍感温暖和亲切。在得知两位老师也曾经去过新疆并与新疆有过一场美丽的邂逅之后,我更加觉得我与老师们的距离如此之近。老师们的建议让我们受益匪浅,我要尽早规划自己的人生,明确自己的人生方向,在校期间要认真学习,成为栋梁之材,报答祖国,回馈社会!

国商231班 热孜宛古丽·吾布力哈斯穆

很高兴能够参加此次下午茶,老师们对我们的关心和照顾,让我感受到民大校园的温暖。在今后的学习生活中,我将带着老师们的关心与关怀,认真上好每一堂课,认真听讲,团结同学,铸牢中华民族共同体意识,不负青春年华!

127CA

上一条:国际商学院团学组织开展“学思践悟、强国有我、青春有为”主题研讨会 下一条:国际商学院召开2023年暑期“三下乡”优秀团队答辩会