国际商学院举办“中国交通运输协会航运物流分会大连口岸会员单位专场招聘见面会暨毕业论文答辩说明会”

为持续推进学院就业工作,提升毕业生就业质量,搭建学院毕业生与优质用人单位的交流平台,同时,为提升学院2023届毕业生毕业论文质量,推进毕业答辩工作顺利进行,进一步解答毕业生关于毕业论文答辩的问题。5月31日,国际商学院在弘德楼D103举办“中国交通运输协会航运物流分会大连口岸会员单位与学院2023届、2024届毕业生专场招聘见面会暨毕业论文答辩说明会”,此次会议由学院团委书记刘影主持,中国交通运输协会航运物流分会大连口岸会员单位九家企业的总经理及人事总监参会,国际商学院院长张巨勇、党委副书记刘君及学院教师出席。

大连安亚捷运国际货运代理有限公司、大连阳光国际货运代理有限公司、高丽海运(上海) 有限公司大连分公司、大连法卡尔特国际物流有限公司、大连锦程国际物流有限公司代表、辽宁锦扬供应链管理有限公司、大连海光在线供应链管理有限公司和大连金海洋物流有限公司、大连联航集运船务代理有限公司共九家参会企业代表分别就行业发展前景、企业业务、就业实习岗位及招聘条件进行宣讲,促进同学们了解企业人才需求,给予2023届、2024届毕业生就业建议,为国际经济与贸易、国际商务两专业毕业生提供了众多针对性强、专业匹配度高的工作岗位。

国际经济与贸易系副主任朱瑞雪老师和国际商务系副主任张馨丹老师围绕2023届国际经济与贸易、国际商务专业毕业生的毕业论文答辩进行讲解。朱瑞雪老师从分组原则、答辩前要求、答辩要求、成绩评定四个方面详细介绍了国际经济与贸易专业毕业论文答辩要求和论文查重要求。张馨丹老师对国际商务专业毕业论文答辩要求做出耐心的讲解和详细的说明,并对注意事项做出提醒,确保毕业生答辩顺利进行。

最后,国际经济与贸易系主任肖杨老师对九家参会企业给予学院学生的工作机会与对学院就业工作的支持表示由衷的感谢。同时,肖杨老师鼓励同学们要夯实专业基础,积极投身社会实习实践,主动沟通,积极求职。

宣讲结束后,同学们把握与企业面对面交流的机会,向企业参会代表投递个人简历,并虚心询问企业的就业实习岗位需求和招聘条件,积极寻求工作机会。

本次“中国交通运输协会航运物流分会大连口岸会员单位与学院2023届、2024届毕业生专场招聘见面会暨毕业论文答辩说明会”有效引导国商学子进一步提升职业生涯规划意识,了解毕业论文答辩的相关事宜。国际商学院将持续引导学生树立正确就业观念,提升毕业生专业素养,为企业输送更多高质量人才。

17832

上一条:国际商学院欢迎北方民族大学商学院来学院调研交流并开展座谈会 下一条:国际商学院举办“大美中华 传语世界”外语演讲大赛决赛