国际商学院举办“笃行实践,践行致远”社会调研大赛答辩会

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校学风建设工作会议精神,根据学校“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,持续弘扬中华优秀传统文化,有效培养学生实践调研能力,国际商学院依托“实践季”开展“笃行实践,践行致远”社会调研大赛,并于近日举办答辩会。国际商学院辅导员王义丹、汪家擎、刘芷卉及主席团代表吴思瑶参加答辩会并担任评委。

本次社会调研大赛以“三交史”和中华优秀传统文化为选题,经过初赛选拔,最终共有8支团队脱颖而出,进入决赛答辩环节。在答辩过程中,8支团队围绕研究背景与意义、研究方法、研究创新点、研究结果、发展建议等方面进行汇报,生动地讲述了他们的调研过程和调研感悟。同时,各团队还详细回答了评委老师提出的问题。

主席团代表吴思瑶分享了开展社会调研的经验方法,详细介绍了如何确定选题、如何正确选择调研方法、如何提升调研创新性等技巧,号召广大同学要坚持问题导向,培养创新思维,练好调研基本功。

本次“笃行实践,践行致远”社会调研大赛的成功举办,有效引导学生在下基层、强调研中主动探究各民族“三交史”的发展脉络,增强传承并弘扬中华优秀传统文化的主动性,不断铸牢中华民族共同体意识,自觉担当新时代中华民族伟大复兴的重要使命。

B1BCE

15464

上一条:国际商学院举办“职向未来”简历设计大赛暨模拟面试大赛 下一条:国际商学院欢迎北方民族大学商学院来学院调研交流并开展座谈会